Открыла для себя новый вкус Оливье. Странное И очень вкусное сочетание

Танцы от плиты и до компа!!!

014 (700x525, 347Kb)

Часто готовлю этот необыкновенный и безумно вкусный салат Оливье. Салат с необычным дополнением произвёл на меня особое впечатление. Ничего подобного я в своей жизни не пробовала и когда узнала, что входит в его состав волшебный ингредиент - ещё больше удивилась, и теперь готовлю только так. И домашним очень нравится вкус салата.

Скажу честно - это вкусно и готовлю Оливье теперь только так.

Нам понадобится:

- 200 грамм мясопродуктов; 

-4 картофелины ;

-4 яйца ;

-1 морковь ;

-3 соленых огурца;

-0,5 кислое яблоко ;

-1 банка зелёного горошка; зеленый лук ;

Майонез по вкусу, я добавляю не много и готовлю его сама.

А теперь внимание:

-1 столовая ложка сахара;

-1 столовая ложка сливочного масла;

Все ингредиенты отвариваем и нарезаем небольшим кубиком.

Ставим на плиту сковородку и насыпаем 1 столовую ложку сахара. Как только сахар начнет золотиться - добавляем к нему 1 столовую ложку сливочного масла и хорошенько размешиваем. В итоге получается сливочная карамель.

image (670x517, 283Kb)

Готовую карамель выливаем  в салат и перемешиваем. Далее доводим до вкуса: солим и перчим, заправляем майонезом.

olivie-основное-фото-рецепта (700x564, 377Kb)

Признаюсь откровенно - это очень вкусно. Сливочная карамель придает особое дополнение салату.

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх