«Традиции – это то немногое, что сохраняет в нас любовь друг к другу» (с) Декстер
Танцы от плиты и до компа !!
Это национальное блюдо из казахской кухни. Очень красивое, необыкновенно вкусное.Готовится из реберной части барашка. Я приготовила небольшую порцию, на ужин. Но вообще-то лучше готовить целое ребро побольше получается красивее на разрезе.
1,5-2 кг бараньей грудинки, 1 крупная редька (у меня не было ), 3 луковицы, 1-1.5 головки чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, 100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла, 1-1,5 стакана мясного бульона.
Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником.
Ребрышки помыть, обсушить, срезать брюшину, ровненько обрубить.Срезать мясо с кости, но не до конца, оставить на косточках примерно 6-8 см.
Ровно обрубить ребрышки до не срезанной части
Приготовить смесь из рубленного чеснока, соли, красного и черного перца, крупно молотой паприки и майорана слоем положить смесь на мясо
Сделать надрезы на мякоти между косточками, небольшие, примерно 1 см.Завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался.
Уложить рулет в фольгу, завернуть(неплотно) и поставить в духовку на 1ч.20 мин. при температуре 200 г.
Далее - разрезать фольгу сверху, развернуть, полить хорошо соком и поставить в духовку еще на полчаса... кабырга должна прижариться до корочки.Поливать нужно несколько раз вытопившимся жиром
Подавать с любимым гарниром.
«Все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению» (с) Финкель
Свежие комментарии