Не, ну вот чё за нафиг? Как выходные, надо чё-та пожрякать приготовить!!! Да что б побольше, да повкуснее… А если получится бюджетно – дык ваще респектуха (Это почёт и уважение по-современному).
Карочь, для начала чешем в магаз, затариваемся курячьими запчастями, типа «бёдра куриные с кожей». Нам же нужно бюджетно, а что бюджетнее курятины?
Попутно цепляем пачку самого дешевого риса и морковку. Пусть красоты малёха привнесёт. Ну и пивас ес-сно, в продуктовую корзинку приземляется…
Возвращаемся домой и начинаем фигачить.
Братан казан прыгает на плиту, уютно располагает там своё брюхо и принимает в него немножко масла растительного.
Пока масло в казаньем пузе разогревается, режем курячьи запчасти как-нибудь и кидаем в казанье чрево. Немного ждём, пока братан придаст запчастям слегка обжаренный вид. Отправляем потёртую на крупной тёрке морковку.
Курятина чуть поджарилась, морковка подразмякла, расфуфырилась? Ага, заливаем кипятком так, что бы дофига, но без фанатизма и ждём, пока вода закипит. В это время промываем рис.
Шмякаем в казанье пузо рис, разравниваем его и, если воды мало, доливаем. Вот тут самое время добавить соль, перец и всякие травки-приправки. У меня тимьян и сухая аджика. И два перца «Огонёк». Без него ваще никуда! (Много лет назад друган из Краснодарского края привёз, с тех пор на подоконнике у меня живут уже внуки того перца и правнуки. Из семечек прародителя отращиваю). Двух маленьких перцев на 5-ти литровый казан, что называется «за глаза», хватает.
Накрываем крышкой и ждем. Долго… Пока рис не выдует всю вкусную жидкость, пропитается ею и сам станет безумно вкусным.
И чё получилось? Вот чё:
А чтоб время не терять, пока ждём разные обжаривания-пропаривания, заливаем в себя пивас. Мы ж какие-никакие всё же пацаны! (Правда, после 5-6-ти литров скорее всего «никакие»…) Необязательная, но крайне приятная процедура.
Свежие комментарии