Захотелось по простому, запекла форель на соли с травами. Да, просто, а как вкусно!!!
- 2 форели (рыба может быть любая)
- 250 гр морской соли
- 50 мл. подсолнечного масла без запаха
- тимьян/ шалфей/ сок одного лаймквата
"Лаймкват или Лимонелла представляет собой гибрид лайма и кумквата. Гибрид выведен в 1909 году в Китае.
Фрукт небольшого размера, овальный, желто-зеленого цвета, имеет аромат лайма. В плоде лаймквата сочетаются сладость кожуры кумкваты и кислота лимона. Кожура имеет выраженный сладкий вкус, мякоть горьковато-сладкая, сочная. Сок лаймквата используют так же как и сок лимона. Лаймкват применяют во многих рецептах вместо лимонов или лаймов. Из них готовят пудинги и начинки для пирогов. Цедру кожуры лаймквата используют в рецептах вместо апельсиновой или лимонной цедры - для глазури или безе. Мякоть лаймквата используют во фруктовых салатах для добавления терпкости. Все разновидности лаймквата очень декоративны, но популярность они завоевали не только эффектным внешним видом. Растение не боится заморозков, очень урожайное и плодоносить начинает в раннем возрасте." (с)Форель промыла, обсыпала солью морской, крупной, сбрызнула маслом и соком лаймквата, отправила к форели тимьян, шалфей и кожуру лаймквата (очень интересный вкус у него и аромат)
Запекала при t 200 гр. примерно 15 мин.
Подавала с чесночным соусом: чеснок - орегано - майоран - шнитт лук - ол. масло
Очень вкусно получилось, соль очищается отлично, а впитало столько, сколько надо ;)
Просто, а как вкусно.
Приятного!
Свежие комментарии