Ингредиенты:
Филе тилапии (свежее или мороженое — разморозить) — 1 шт.
Ломтики лимона — 3 шт.
Сухой чеснок — 1 щепотка
Петрушка или укроп — по желанию
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу.
2. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15– 20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5–7 минут. Подавайте с отварным картофелем или рисом (с бурым — замечательно), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Масло, скорее всего, стечет на дно формы — этим соусом удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами. Источник
Свежие комментарии