Предлагаем вашему вниманию рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.
Ингредиенты
- Скумбрия- 2 шт. Лук- 2 шт. Сметана- 100 г Соль- по вкусу Черный перец (молотый)- по вкусу
- Приготовление
- Скумбрию выпотрошите, удалите голову и достаньте хребет. Каждую половинку филе разделите на 3 - 4 части.
- Посолите и поперчите рыбу, добавьте сметану и перемешайте кусочки.
- Лук нарежьте крупными кольцами.
- Форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите лук, а на него скумбрию.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу: дайте рыбе немного подрумяниться.
Свежие комментарии