Рецепт- воспоминание об ушедшем лете, полная дачная импровизация, родился из того, что было под рукой, но ничто не мешает приготовить его в других условиях в любое время года…Рецепт из зеленой тетрадки Фанни
— кабачок небольшой — 1шт.
— помидоры — 2 шт.
— шампиньоны средние — 3 шт.
— морковь — 3 шт. маленьких
— луковица — 1 шт.
— вино белое сухое — 1/2 стакана
— чеснок — 1 зубчик
Только что срезанный с грядки кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
Морковь потереть на крупной терке.
Порезать некрупно лук и грибы, помидоры кубиками.
Чеснок (по желанию) измельчить.
На разогретой сковороде в растительном масле поджарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и обжарить, помешивая. Добавить морковь, тушить 5 минут.
Добавить кабачки, готовить минут 5, влить вино, тушить до полного его испарения, всыпать помидоры и чеснок, посолить, перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне до готовности.
Свежие комментарии