Продукты: кабачок, яйцо, сыр, помидор, соль, масло растительное.
Приготовление:
Духовку ставим разогреваться 240гр.
1 молодой кабачок моем, нарезаем кольцами, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Отправляем в духовку. Запекаем минут 15.
Готовим заливку: взбиваем вилкой 1 яйцо и ½ ч. ложки соли, потом растираем (раздавливаем) буквально 1 ломтик помидора и добавляем к яйцу. Помидор придаст кислинку, если положить больше, то он забьет вкус кабачка. Натираем твердый сыр (у меня российский), добавляем в заливку, взбиваем. У меня тертого сыра 2-3 ст. ложки.
Достаем кабачки, переворачиваем, поливаем каждый заливкой и отправляем в духовку приблизительно на 10 минут.
У меня противень стеклокерамический. Кабачки отходят от противня легко.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии