Смотрела вчера передачу о грузинской кухне. И так мне на следующий день захотелось харчо, что не стала себя сдерживать. Все знают, как его варить. Поделюсь ньюансами
Мясо желательно говяжья грудинка. У меня баранина, гораздо вкуснее! Косточки для бульона хороши. Мясо кладем в холодную воду, так бульон будет наваристей
Мясо сварилось, время добавлять рис. У меня краснодарский, круглый. Купила первый раз, не впечатлил. Меня удивляют люди, которые пишут, что рис надо искупать в 5-ти водах.
Я просто ставлю под тонкую струйку воды, чуть потерла рукой и оставляю под проточной водой, до прозрачности водыБросила рис в бульон, время соуса. Ставлю томиться лук. Грузины любят делать это на топленом масле. К луку приправы. Из этой передачи узнала, что есть харчо-сунели. Ни разу не встречала. Использовала хмели-сунели и сванскую соль. Приправы благодарно отдадут свой аром, если вы их бросите в масло
Вместо томат пасты, томаты в собственном соку. Стоят копейки, по сравнению с помидорами, зато гораздо ароматней
Вместе с паром уже витают грузинские ароматы. Пора налить чачу. В передачи рассказывали и за суп хаш. Похмельный. Начинают употреблять с 6-ти утра. Вместе с чачей. Так грузины некоторые приходят еще пьяными. Потом конечно поспать и снова в бой
Получаем такой насыщенный по аромату и цвету соус.ну и чеснок ....
И вот, если раньше я добавляла его в середине процесса. То теперь в конце, огонь на минимуме и через 5 минут выключаю. Вместе с выключаю, зубчик или 2 чеснока. Не через чеснокодавилку, а мелко порезанный
Вот в харчо тоже главное не забивать чесноком аромат супа. Если раньше я думала, что его должно быть много, то со временем поменяла мнеие. Запах и аромат его должен быть деликатным
Даем настояться минут 20-30 и с нетерпением поедаем.
С лавашом. Что может быть вкуснее?
Свежие комментарии