На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Остро-сладкий петух.

image (628x487, 366Kb)
Кто сказал, что в Магнитах продается только вотка и хлеп, а все остальное - не съедобно. Не правда все это. Да я и сам не думал, ибо дальше ликеро-водочного вглубь магазинов редко пробираюсь. А сегодня был дощь. Пришлось коротать время, слоняясь по гастрономическим просторам и звеня мелочью, которой хватало только-только на чекушку Клинского. И вдруг - ептыть! Неведомы стручки! План созрел мнгновенно: надо отщипнуть. Вскрыв зубами упаковки с перцами и распехав по карманам по паре-тройке экземпляров из каждой, насвистывая веселый мотив из бременских музыкантов, побрел к кассе пробивать алкоголический напиток.
А дома оказался куреныш. Тоже совершенно случайно залетел в фортачку, даже, как мне показалось, еще немного трепыхался. Хотелось жрать...
На разделочный стол было выложено: птица, где-то килограмма в полтора, немного меда, соль, перец горохом и эти самые стручки. Ну не записал я их название, не пытайте.

Остро-сладкий петух. Или первый шаг к высокой кулинарии. Куриноконкурсное.

Перцы на сухой сковороде чуть прогрел, после чего замочил крутым кипятком и дал им час для настояться

Остро-сладкий петух. Или первый шаг к высокой кулинарии. Куриноконкурсное.

Тушку хорошенько смазал солью, приправил смесью разноцветного перца из мельницы

Остро-сладкий петух. Или первый шаг к высокой кулинарии. Куриноконкурсное.

Время шло.. Надо заметить, довольно быстро. С клинским то, ага. Через час, освободив разбухшие стручки от семушек, запихал их в блендер и, чутка подлив бульона в котором они намокали, гомоненизи.. в труху их нахуй, до однородной массы.

Остро-сладкий петух. Или первый шаг к высокой кулинарии. Куриноконкурсное.
Остро-сладкий петух. Или первый шаг к высокой кулинарии. Куриноконкурсное.

Добавив мед и еще немного перечного рассола, быстрым но не точным круговым движением по часовой стрелке все смешал

Остро-сладкий петух. Или первый шаг к высокой кулинарии. Куриноконкурсное.

И обмазал птицу со всех сторон.

Остро-сладкий петух. Или первый шаг к высокой кулинарии. Куриноконкурсное.

В пакет ее, хотяб на час

Остро-сладкий петух. Или первый шаг к высокой кулинарии. Куриноконкурсное.

Спустя ровно шестьдесят минут укладываем пропитавшегося бройлера на протевешок, добавляем оставшиеся 100 грамм перечного экстракта, закутываем плотоно фальгой. В духовку - шасть! Минут двацоть тушим закутанной. Достаем. Снимаем крышку

Остро-сладкий петух. Или первый шаг к высокой кулинарии. Куриноконкурсное.

Следующие полчаса наша птица будет зарумяниваться. Время от времени вынимаем и поливаем соком со дна противня. Да вот, собственно, и все. Чуть меньше, чем через час достаем такую картину

Остро-сладкий петух. Или первый шаг к высокой кулинарии. Куриноконкурсное.

Жрем с рисом и любимыми алкогольными напитками

Остро-сладкий петух. Или первый шаг к высокой кулинарии. Куриноконкурсное.

Приятного аппетита!
Сайт Топтуха Магучий.

Картина дня

наверх