На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Сладкий рецепт латышской кухни. слоёнка с черным хлебом и творогом.

Танцы от плиты и до компа !!

013 (626x700, 486Kb)

И снова вкус знакомый с детства! Как же отличается слоенка из черного хлеба, приготовленная дома, от той, что продается в кафе и ресторанах. Так как вынужденные каникулы балую внука, и решила познакомить его с своими детскими сладостями. Обязательно возьмите самый черный хлеб в магазине и натуральные сливки.

Поверьте мне, не пожалеете!

понадобится:

  • 500 г творога
  • 500 г ржаного хлеба
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г брусничного варенья
  • 250 г сливок
  • ваниль

Я готовила наполовину меньше.

Приготовление:

Латышская кухня богата на непривычные сочетания, но если вы такое еще не ели - самое время попробовать! Итак...

Ржаной хлеб натереть на терке . Добавить половину сахара и обжарить на сливочном масле.

003 (700x525, 495Kb)

006 (700x525, 518Kb)

Творог протереть через сито (я  доверила это блендеру), добавить ванилин, оставшийся сахар и немного взбитые сливки. В порционную посуду выложить хлеб, варенье или джем , творог. Сверху посыпать крошками хлеба и украсить ягодами.У меня замороженная вишня.

image (525x700, 468Kb)

008 (525x700, 427Kb)

Очень вкусно , полезно ,крошки дают ореховый привкус и хрусткость,творог мягкий и тает на языке.
029 (240x320, 61Kb)

Картина дня

наверх