Сладкий рецепт латышской кухни. слоёнка с черным хлебом и творогом.

Танцы от плиты и до компа !!

013 (626x700, 486Kb)

И снова вкус знакомый с детства! Как же отличается слоенка из черного хлеба, приготовленная дома, от той, что продается в кафе и ресторанах. Так как вынужденные каникулы балую внука, и решила познакомить его с своими детскими сладостями. Обязательно возьмите самый черный хлеб в магазине и натуральные сливки. Поверьте мне, не пожалеете!

понадобится:

  • 500 г творога
  • 500 г ржаного хлеба
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г брусничного варенья
  • 250 г сливок
  • ваниль

Я готовила наполовину меньше.

Приготовление:

Латышская кухня богата на непривычные сочетания, но если вы такое еще не ели - самое время попробовать! Итак...

Ржаной хлеб натереть на терке . Добавить половину сахара и обжарить на сливочном масле.

003 (700x525, 495Kb)

006 (700x525, 518Kb)

Творог протереть через сито (я  доверила это блендеру), добавить ванилин, оставшийся сахар и немного взбитые сливки. В порционную посуду выложить хлеб, варенье или джем , творог. Сверху посыпать крошками хлеба и украсить ягодами.У меня замороженная вишня.

image (525x700, 468Kb)

008 (525x700, 427Kb)

Очень вкусно , полезно ,крошки дают ореховый привкус и хрусткость,творог мягкий и тает на языке.
029 (240x320, 61Kb)

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх