Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Сладкий рецепт латышской кухни. слоёнка с черным хлебом и творогом.

Танцы от плиты и до компа !!

013 (626x700, 486Kb)

И снова вкус знакомый с детства! Как же отличается слоенка из черного хлеба, приготовленная дома, от той, что продается в кафе и ресторанах. Так как вынужденные каникулы балую внука, и решила познакомить его с своими детскими сладостями. Обязательно возьмите самый черный хлеб в магазине и натуральные сливки. Поверьте мне, не пожалеете!

понадобится:

  • 500 г творога
  • 500 г ржаного хлеба
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г брусничного варенья
  • 250 г сливок
  • ваниль

Я готовила наполовину меньше.

Приготовление:

Латышская кухня богата на непривычные сочетания, но если вы такое еще не ели - самое время попробовать! Итак...

Ржаной хлеб натереть на терке . Добавить половину сахара и обжарить на сливочном масле.

003 (700x525, 495Kb)

006 (700x525, 518Kb)

Творог протереть через сито (я  доверила это блендеру), добавить ванилин, оставшийся сахар и немного взбитые сливки. В порционную посуду выложить хлеб, варенье или джем , творог. Сверху посыпать крошками хлеба и украсить ягодами.У меня замороженная вишня.

image (525x700, 468Kb)

008 (525x700, 427Kb)

Очень вкусно , полезно ,крошки дают ореховый привкус и хрусткость,творог мягкий и тает на языке.
029 (240x320, 61Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх