Танцы от плиты и до компа !!
И снова вкус знакомый с детства! Как же отличается слоенка из черного хлеба, приготовленная дома, от той, что продается в кафе и ресторанах. Так как вынужденные каникулы балую внука, и решила познакомить его с своими детскими сладостями. Обязательно возьмите самый черный хлеб в магазине и натуральные сливки.
Поверьте мне, не пожалеете!понадобится:
- 500 г творога
- 500 г ржаного хлеба
- 70 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г брусничного варенья
- 250 г сливок
- ваниль
Я готовила наполовину меньше.
Приготовление:
Латышская кухня богата на непривычные сочетания, но если вы такое еще не ели - самое время попробовать! Итак...
Ржаной хлеб натереть на терке . Добавить половину сахара и обжарить на сливочном масле.
Творог протереть через сито (я доверила это блендеру), добавить ванилин, оставшийся сахар и немного взбитые сливки. В порционную посуду выложить хлеб, варенье или джем , творог. Сверху посыпать крошками хлеба и украсить ягодами.У меня замороженная вишня.
Очень вкусно , полезно ,крошки дают ореховый привкус и хрусткость,творог мягкий и тает на языке.
Свежие комментарии