На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пеламуши

Танцы от плиты и до компа!!

020 (700x525, 313Kb)
025 (700x525, 373Kb) 

Пеламуши — это старинный грузинский десерт из винограда и кукурузной муки (не путайте с крупой — она не подходит!) Вкус — насыщенный виноградный с лёгким привкусом вина. Если нет кукурузной муки, можно её заменить манной крупой. На мой взгляд, блюдо от этого несколько теряет, но всё равно вкусно и изысканно.

Ингредиенты: Чёрный винный виноград сорт «Изабелла» - 1 кг, Сухое  красное вино, 100 мл, кукурузная мука (или манка), - 180 гр, Сахар, 4 ст. ложки.Виноград можно заменить любой другой ягодой, вишней, черешней,смородиной,клубникой. Все что любите.

Снять ягоды с грозди, промыть, немного размять (чтоб лопнула кожура) и залить водой так, чтобы она покрыла виноград. Варить в течение 20 минут.

Полученный виноградный отвар остудить и процедить через дуршлаг, я протерла.

002 (700x525, 638Kb)

Выжать сок, оставшийся в жмыхе. Долить в сок 100 мл сухого красного вина и воды так, чтобы получился 1,2 литр. Вылить в кастрюлю и довести до кипения.

004 (700x525, 483Kb)

Постепенно подсыпать манную крупу я сначала манную крупу, или муку  размешиваю в одной части холодного отвара, размешиваю. Затем постепенно выливаю в кипящий отвар, постоянно помешивая.

003 (700x525, 391Kb)

Варю до консистенции густой манной каши. Варить с мукой минут 5-7 и 15 минут, если с манкой. Вкус манки должен исчезнуть.

Разлить горячий пеламуши по формочкам и остудить (перед этим формы  окунуть в холодную воду, чтобы к ним не прилипало).

007 (700x525, 339Kb)

Едят этот десерт холодным, ложкой. Посыпать измельченными орехами.По-моему прекрасно есть пеламуши на завтрак.

039 (700x525, 297Kb)

Картина дня

наверх