На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой

Запеченная грудинка в горчице с хрустящей корочкой

09fb6af1-147b-43d5-9f8a-43d53f94e4a0 (700x525, 371Kb)

Очень нежное, сочное, ароматное и чертовски вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска).

Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий.
Можно подать и ножи, конечно, но мясо становится таким нежным, что его можно есть губами. Потрясающе вкусно получается!
Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например.
Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает аппетит!

Состав: 
Сухой маринад: 
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. семян горчицы
- 1 ст.л. сахара
- цедра 1 лимона
- листья от 2-х веток розмарина, мелко нарезать
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- щепоть размолотого сушеного красного перца
- 1,2 кг свиной грудинки без кожи. 

Для запекания: 
- оливковое масло
- 1 лук, порезанный 
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- хлопья сушеного перца
- соль
- 1 стакан белого вина
- ¼ стакана горчицы
- 2 стакана куриного бульона
- пучок тимьяна
- 3 – 4 лавровых листа. 
Приготовление: 
Смешать все компоненты для сухого маринада и натереть им грудинку. Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник мариноваться на 4 – 5 часов или на ночь.
Разогреть духовку до 175С. Достать грудинку из холодильника и смыть маринад под проточной водой. Переложить мясо на полотенца и обсушить.

Налить немного оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и чеснок, посолить и поперчить, примерно 8 – 10 минут. Влить вино и готовить 3 – 4 минуты. Смешать горчицу с 2 стаканами куриного бульона, посолить и поперчить.

Положить свинину и посыпать тимьяном и лавровым листом, накрыть и поставить в духовку.

4060531955ab9e2fc78b160ae4c2cce1 (700x465, 378Kb)

Запекать 3 часа, периодически проверяя. 

Когда мясо будет готово, достать его из жидкости и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки примерно 3 минуты под грилем. 
Нарезать на порции в зависимости от аппетита и подавать с горчицей.

2016-01-21-13.52.15-1-1024x701 (700x479, 363Kb)

на нашем сайте Запеченая свинина по норвежски 

Картина дня

наверх