Описание: Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Ингредиенты
- Рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль
- Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
- Гвоздика
Приготовление
![]() | Морковь натереть на мелкой терке; |
![]() | К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко-рубленный чеснок, орехи; |
![]() | Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом; |
![]() | Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин; |
![]() | Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять; |
![]() | Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку" воткнуть по гвоздичке; |
Салат-закуска "Апельсин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
Свежие комментарии