На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Варенье из лимонов с перцем чили

Варенье из лимонов с перцем чили

Всякий раз, когда я затеваю поставить бутылочку лимончелло, у меня остаются неприкаянными шесть обесшкуренных лимончиков. Самый простой способ пустить их в дело – сварить вареньице. Ну а чтобы было не совсем просто, я добавляю в него перец чили. 



На протяжении вот уже трех лет я пытаюсь найти оптимальную для себя дозу перца… пока не нашла.

В этот раз положила полную чайную ложку. По остроте получилось неплохо, но по цвету темновато. Когда перчика меньше, то варенье выходит более светлым и жизнерадостным.. что ли.
Лимоны – 1 кг (6 шт.)
Сахар – 4 ст.
Перец чили в хлопьях – 0,5-1 ч.л.
**
Лимоны у нас заведомо без шкурки, поэтому остается только максимально зачистить их от белого покрытия. Разрезаем каждый на половинки вдоль, потом нарезаем тонкими полукружками, по ходу выбирая косточки. Нож лучше взять с тонким острым лезвием. 
Лимоны перекладываем в кастрюлю с широким дном, засыпаем половиной сахара и оставляем, чтобы пустили сок. Затем досыпаем остатки сахара и ставим на средний огонь. До полного растворения сахара содержимое кастрюли нужно помешивать. 
Когда лимоны закипят, снижаем огонь, снимаем пену и добавляем перец. Варку продолжаем до прозрачности шкурок (перегородок) примерно половины лимонов. 
Разливаем горячим, естественно, в стерильную тару. Герметично укупориваем.
Выход – 1 л.

(фото увеличиваются по клику)

Хранится варенье год-два-три... по мере хранения зреет. На третий год может удивить вас новым богатством вкуса.
Способы употребления.
Отлично дополняет десерты – к кексу, к крекерам, к мороженому или панакотте.
Хорошо подходит к сырной тарелке, к нежирному жареному или запеченному мясу, к запеченной и паровой рыбке.
Удобно использовать как элемент соусов, заправок для салатов, как составляющую маринадов.

Картина дня

наверх