На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Ореховая соль

Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.

Ингредиенты для «Ореховая соль»:

  • Соль — 1 стак.
  • Орехи грецкие (очищенные ядра) — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Ореховая соль»:

Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц. 
Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами. Чеснок очистить и продавить через пресс. Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микроволновке. Поджаренные орехи истолочь или перемолоть, у меня есть ступка и я толку в ней, мне нравится когда крупинки орехов попадаются. Смешать орехи с солью и затем хорошо растереть все с чесночной кашицей.
Наша ароматная приправа готова. Хранить ее в хорошо закрытой банке в шкафу.
Приятного аппетита  И приятных экспериментов с этой приправой  
Если кому интересно, ранее я давала рецепт адыгейской соли
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/
и затара
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
Готовьте с удовольствием  Верхние ноты - ореховое масло, а уже дальше - пряные специи. Делала все строго по рецепту: орехи (смесь), базилик, кориандр, черный перец и чеснок растирала в ступке. Делала сразу 2 порции. В полнейшем восторге от полученного результате

Картина дня

наверх