Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом

 Пирог с повидлом

Два основных компонента, которые могут быть как из домашних заготовок, так и покупными аналогами, минимум хлопот и вполне удовлетворительный результат. Готовим пирог с повидлом в любое время года, шлифуем кулинарное мастерство и радуем дорогих близких исключительно свежеиспеченными сладостями.

Насыщенным, особенно ароматным и вкусным пирог становится с повидлом или густым вареньем, джемом на основе кисло-сладких ягод. Черная смородина, крыжовник и их гибрид йошта в этом смысле раскрываются, создают изумительную прослойку для бисквитов, песочных и слоено-дрожжевых изделий. Предложенная рецептом формовка держит начинку, не позволяя ей вытечь.

Пирог с повидломПирог с повидлом

Ингредиенты

  • - слоено-дрожжевое тесто - 400 г;
  • - повидло (ягодное, фруктовое или ассорти) - 200 г;
  • - желток - 1 шт.;
  • - сахар - 2 ст. л.
  •  

Рецепт

Собираясь печь пирог с повидлом, заранее размораживаем тесто. Делим его на две части. Большую раскатываем круглым пластом толщиной порядка 3 мм - переносим слоено-дрожжевое "полотно" на пергамент.

Пирог с повидлом

Прижимаем к тесту любой плоский "шаблон" (дно разъемной формы, тарелку) диаметром 25 см, острым ножом срезаем неровную окантовку.

Пирог с повидлом

Вторую часть теста также раскатываем - в шахматной порядке делаем короткие продольные разрезы, создавая подобие сетки, решетки.

Пирог с повидлом

Нижний корж будущего пирога, который уложили на пергаментную бумагу, густо смазываем выбранным повидлом, отступая 1 см от края по всей окружности.Пирог с повидлом

Набрасываем "сетку" на сладкую начинку, полностью покрывая и основу.Пирог с повидлом

Срезаем излишки теста верхней заготовки. Из обрезков/остатков теста раскатываем тонкие и длинные полоски, затем формируем спиралевидные жгуты - укладываем декоративный борт, плотно прижимая стыки.

Пирог с повидлом

Разболтав яичный желток с ложкой обычной воды, смазываем полуфабрикат.Пирог с повидлом

Мокрую поверхность посыпаем сахарным песком, который создаст хрустящую и "загорелую" корочку пирогу.

Пирог с повидлом 

 

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут - заготовку ставим в уже раскаленную печь.Пирог с повидлом

  1. Перед подачей пирог с повидлом остужаем полностью, иначе тягучая начинка способна обжечьПирог с повидлом

Картина дня

))}
Loading...
наверх