На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом

 пирог с повидлом1

Два основных компонента, которые могут быть как из домашних заготовок, так и покупными аналогами, минимум хлопот и вполне удовлетворительный результат. Готовим пирог с повидлом в любое время года, шлифуем кулинарное мастерство и радуем дорогих близких исключительно свежеиспеченными сладостями.

Насыщенным, особенно ароматным и вкусным пирог становится с повидлом или густым вареньем, джемом на основе кисло-сладких ягод. Черная смородина, крыжовник и их гибрид йошта в этом смысле раскрываются, создают изумительную прослойку для бисквитов, песочных и слоено-дрожжевых изделий. Предложенная рецептом формовка держит начинку, не позволяя ей вытечь.

Пирог с повидлом

Ингредиенты

  • - слоено-дрожжевое тесто - 400 г;
  • - повидло (ягодное, фруктовое или ассорти) - 200 г;
  • - желток - 1 шт.;
  • - сахар - 2 ст. л.
  •  

Рецепт

Собираясь печь пирог с повидлом, заранее размораживаем тесто. Делим его на две части. Большую раскатываем круглым пластом толщиной порядка 3 мм - переносим слоено-дрожжевое "полотно" на пергамент.

Прижимаем к тесту любой плоский "шаблон" (дно разъемной формы, тарелку) диаметром 25 см, острым ножом срезаем неровную окантовку.

Вторую часть теста также раскатываем - в шахматной порядке делаем короткие продольные разрезы, создавая подобие сетки, решетки.

Нижний корж будущего пирога, который уложили на пергаментную бумагу, густо смазываем выбранным повидлом, отступая 1 см от края по всей окружности.

Набрасываем "сетку" на сладкую начинку, полностью покрывая и основу.

Срезаем излишки теста верхней заготовки. Из обрезков/остатков теста раскатываем тонкие и длинные полоски, затем формируем спиралевидные жгуты - укладываем декоративный борт, плотно прижимая стыки.

Разболтав яичный желток с ложкой обычной воды, смазываем полуфабрикат.

Мокрую поверхность посыпаем сахарным песком, который создаст хрустящую и "загорелую" корочку пирогу.

 

 

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут - заготовку ставим в уже раскаленную печь.

  1. Перед подачей пирог с повидлом остужаем полностью, иначе тягучая начинка способна обжечь

Картина дня

наверх