На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана лопатина (Шелестюк)
    Люба , добрый вечер! Месяца два назад видела у тебя тесто слоеное от Bori-na (могу ошибаться в авторе) . Сейчас не мо...Булочки А - ля пицца
  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер

Виноградный джем

Виноградный джем

Рецепт: Виноградный джем

Думаю многие, кто увидят этот рецепт, возмутятся такому кощунству. Как можно виноград переводить на варенье, когда он в свежем виде идеально вкусен? Так раньше думала и я, пока не столкнулась с проблемой утилизации большого урожая винограда на даче. Уксус из порченного винограда делаю давно.

В этом году понравилось замораживать. После разморозки виноград на удивление хорошо держит форму, не течет, просто хруста нет, а вкус такой же как у свежего. Очень радует то, что зимой мой сын будет есть свой чистый виноград, а не заглядываться на импортный химический. Теперь добралась до варенья. Сказать что это вкусно- ничего не сказать! Нежный, ароматный и чарующий вкус. Попробуйте сделать хотя бы пару баночек.

Ингредиенты для «Виноградный джем»:

  • Виноград (недозрелый, зеленый или синий) — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Агар-агар — 1 ст. л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Рецепт «Виноградный джем»:

Виноградный джем фото

Виноград освободить от веточек, хорошо промыть и обсушить.

Виноградный джем ингредиенты

Поместить его в кастрюлю (объем 4 л) и засыпать сахаром на 1-2 часа для выделения сока.

Виноградный джем Виноград

По истечению времени, поставить кастрюлю на сильный огонь и дать закипеть.
Слить в отдельную миску 205-300 мл образовавшегося сока, дать немного остыть и всыпать в него агар-агар для набухания на 20 минут.
В оригинальном рецепте агар-агара не было и сахара было 1,5 кг. Но это было больше похоже на варенье (жидкое) и очень сладко. Во второй раз я уменьшила сахар и ввела агар-агар. И этот вариант мне больше понравился. У кого нет агара можете добавить 1,5 кг сахара, но больше лимонного сока.
Тем временем, после закипания уменьшить огонь и варить виноград 20-25 минут, добавив звездочку бадьяна и лимонный сок.
В конце добавить замоченный агар-агар и проварить еще 3 минуты.
Теперь можно закатать в стерилизованные банки.
Надеюсь Вам понравится!

Из данного количества у меня вышло 4 баночки объемом 350 мл.

спасибо за рецепт-взяла его за основу и приготовила джем по упрощенному рецепту виноград+сахар+"желфикс", пропорции винограда и сахара такие же, как в вашем рецепте. Варила из Изабеллы, косточек, конечно, тьма, что смогла - то выловила, но какая-то часть осталась в джеме и иногда похрустывает на зубах. Но мне это не мешает, т.к. вкус у джема получился очень насыщенный, умеренно сладкий и приятный аромат!!

Картина дня

наверх