Список используемых продуктов:
- грамм 340 грибов
- перья молодого лука— около 10 стеблей
- щепотка молотого перца
- 270 гр подготовленного филе лосося
- полстакана сырого риса
- рафинированное масло— около 50 мл
- около 12 штук капустных листьев
- сухое белое вино - 0,5 стакана
- соль
- грамм 30 пшеничной муки
- один большой пучок молодой петрушки
- натуральный йогурт - 200 гр
- грамм 30 масла (сливочного)
- 200 мл свежего молока
Как приготовить:
1. Возьмите глубокую сковородку, нагрейте ее на сильном огне, затем налейте в нее белое вино и около 4 минут прокипятите его.
2. Дальше выложите в кипящее вино нарезанные кусочки рыбы без костей, сверху немного посолите и на 10 минут накройте крышкой, переверните лосося один раз где-то через пять минут с момента закипания.
3. Вытяните готовую рыбу на тарелку, аккуратно разделите ее на порционные кусочки. Возьмите чашку и сцедите в нее остатки вина.
4. Тщательно вымойте свежие грибы от грязи, просушите их и порежьте мелкими кусочками.
5. Очистить стебли молодого лука и нарежьте их на кусочки.
6. Разогрейте на сковородке кусочек сливочного масла, выложите измельченные грибы и молодой лук. Прожарьте их на умеренном огне, регулярно помешивая, до полного испарения грибного сока.
7. Теперь присыпьте грибы пшеничной мукой и обжарьте их еще несколько минут.
8. Добавьте молоко и оставшееся вино, непрерывно помешивая. Теперь на сильном огне закипятите грибной соус и проварите его до загустения около 1 минуты. Остудите.
9. Заранее сварите до готовности рисовую крупу.
10. В подсоленном крутом кипятке проварите до полуготовности подготовленные капустные листья.
11. Тщательно вымойте петрушку и мелко ее нарежьте.
12. Соедините вместе рыбу, отварной рис, измельченную петрушку и грибной соус. Добавьте соль и немного перца. Размешайте.
13. Нафаршируйте полученной массой капустные листья, аккуратно сверните каждый листик в виде «конверта».
14. Прожарьте все голубцы на рафинированном масле или до аппетитной румяной корочки.
Свежие комментарии