Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    ЛЮБАША СМОЛЬКА. ГДЕ ВЫ? ЧТО-ТО ВАС НЕ ВСТРЕЧАЮ давно В РЕЦЕПТАХ. МОЖЕТ ВЫ КАК-ТО В ДРУГИХ ПРОГРАММАХ РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВ...цукаты из имбиря
  • Алексей Негодяев
    Напишите в комментариях, из каких продуктов ещё можно приготовить котлеты? Морковь, тофу, овсянка, рис..."Ни грамма мяса":...
  • Run Николаева
    Странно, что вода, попадая в раскаленное масло, не даст брызг...Больше никаких бр...

Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

Танцы от плиты и до компа !!

image (1) (700x465, 300Kb)

image (700x465, 448Kb)

После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку приходят блюда из отварной говядины. Нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, а при подаче с соусом и гарниром станет и полноценным ужином. Ниже - советы по приготовлению мяса, чтобы оно было мягким и сочным.

Что бы приготовить красивое и вкусное блюдо, сначала говядину отвариваем.Берем кусок говядины примерно на- 1кг ,лук репчатый,морковь,сельдерей, соль ,перец,специи.

Исходный результат во многом зависит от того, какое мясо вы приобрели. Молодая говядина (телятина) намного нежнее и готовится быстрее, чем мясо взрослых животных. Есть отличия и в приготовлении разных частей: быстрее всего варится лопатка и крестец (1,5-2 часа), медленнее - грудинка и бедро (до 3 часов, запаситесь терпением). Кстати, для того чтобы бульон был прозрачным (его после можно использовать для приготовления супа или борща, не включайте огонь сильно, чем медленнее варится мясо, тем лучше).

Варить говядину лучше большими кусками в большом количестве воды.

Перед варкой мясо нужно промыть под проточной водой.

Для варки подойдет кусок примерно - на килограмм. Если же у вас кусок на 2,5-3 кг мяса, лучше разрежьте его на две примерно одинаковые части. Варить мясо мелкими кусочками не стоит. Даже если после вы планируете использовать его для первого блюда, лучше потом нарежьте от целого отварного куска.
Закладывайте мясо в кипящую воду.

001 (700x465, 275Kb)

003 (700x465, 293Kb)

Для варки возьмите вместительную кастрюлю, чтобы вода покрывала мясо. В процессе варки ее воду можно доливать. Вначале вскипятите ее, добавьте специи (горошек, лавровый лист,соль ), а только после этого опустите кусок мяса. Когда появится пена, снимите ее шумовкой.

004 (700x465, 313Kb)
005 (700x465, 327Kb)

Готовое мясо лучше оставить в бульоне хотя бы на полчаса, так оно будет более сочным и мягким. А вот определить, когда приготовление окончено очень просто - достаточно вилкой проткнуть кусок. Если почувствуете, что волокна мягкие, то все готово. Говядину вынуть из бульона и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Ингредиенты на сырный соус : сыр 200г соус: лук репчатый 2 шт. мука 1 ст.л. яйца (желтки) 2 шт. сметана 400г бульон мясной 250 мл

Приготовление соуса: нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле с мукой(1 ст.л.), в сметану влить желтки, посолить, поперчить(я ещё иногда зелень добавляю) и перемешать. В обжаренный лук, постоянно помешивая влить мясной бульон, а затем сметанно-яичную смесь поставить на огонь,довести до кипения. Мясо выложить слоем на противень застеленный фольгой , смазанный сливочным маслом и залить соусом щедро посыпать сыром и запекать говядину в духовке при температуре 180 10 -15 минут.

017 (700x465, 319Kb)

018 (700x465, 402Kb)

Картина дня

наверх