На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Хрустящий картофель буланже

Хрустящий картофель буланже

image (700x580, 548Kb)

Замечательный картофель – эффектно уложенный вертикально, с хрустящей золотистой корочкой, с расплавленным сыром, нежный внутри, очень ароматный. Настоящее наслаждение! Этот картофель стал украшением стола и затмил видом и вкусом основное блюдо. Гарнир получился превосходный!
Я немного сомневалась, что мне удастся аккуратно уложить ломтики картофеля вертикально. На деле это оказалось проще, чем я думала. Взяла небольшую стопку - башенку картофеля, уложила вертикально. Потом добавила еще одну порцию картофеля и так уложила целый ряд получилось достаточно быстро и аккуратно. Со вторым рядом получилось еще быстрее. Так что, если вам понравился мой рецепт, то смело беритесь за дело – никаких сложностей, а результат – восхитительный! Все получат исключительное удовольствие!

Состав:

- 2 кг картофеля
- 1 ст.л. листьев свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 ч.л. крупно молотого черного перца
- 1 кубик куриного бульона
- 1/3 стакана горячей воды
- 1 ч.л. соли
- ¼ стакана натертого твердого сыра
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
разогреть духовку до 200С.
Смазать прямоугольную форму для запекания в духовке размером примерно 18х28 см сливочным маслом.
Картофель вымыть, очистить и нарезать картофель в длину на мандолине на ломтики толщиной 1 миллиметр. Переложить нарезанный картофель в миску.
Чеснок очистить и нарезать. Положить нарезанный чеснок и тимьян в процессор и измельчить. Влить растительное масло в процессор к чесноку и тимьяну и еще раз измельчить в процессоре.
Полить картофель маслом с чесноком и тимьяном. Посолить, поперчить и осторожно перемешать.
Выложить ломтики в форму вертикально в два ряда.
Растворить бульонный кубик в горячей воде. Полить картофель бульоном.
Накрыть форму с картофелем фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
Достать форму из духовки, снять фольгу и поставить в духовку еще на 40 – 45 минут.
Достать из духовки, посыпать картофель пармезаном и поставить в духовку в режиме гриль на 5 - 7 минут.
Достать картофель из духовки, дать постоять 10 – 15 минут и наслаждаться.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Картина дня

наверх