Танцы от плиты и до компа !
Понадобится для блюда : Сердце любое - 500г, лук репчатый -1шт, мак - 2стл, зелень -немного, чеснок - 3 зубчика, лимон -1шт, масло растительное -3стл, острый перец-1шт, соевый соус - 50мл, бадьян -1шт,кориандр -3шт,мускатный орех молотый на кончике ножая,мёд,сахар ,соль -по вкусу.
Нарезать лук полукольцами , обварить кипятком, а затем сразу в холодную воду, чтоб он потерял горечь, а все остальное осталось. Лук отцедить от воды через дуршлаг.
Затем соединить резаное сердце с луком и посыпать хорошенько маком.
В ступке измельчить кориандр, бадьян ( это такие звездочки) , По желанию можно добавить имбирь свежий.
Приготовление заправки: В чашке смешать соевый соус с сахаром, с острым перцем (желательно свежий), а можно и любой, добавить меда ,примерно половина чайной ложки, добавить лимонный сок,чеснок пропустить через давилку,соль по вкусу, растительное масло без запаха. Заправку готовьте на свой вкус, я люблю поострей.
Сердце с луком залить заправкой, все перемешиваете, даете чуть настояться и готово. Вкусное ,недорогое и необычное блюдо. Все делаете по своему вкусу и количеству.
Свежие комментарии