На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Гречневая каша с мясом в луковом соусе

Танцы от плиты и до компа !!

092 (700x525, 494Kb)

Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для неё - неприемлема, неуместна!
В.В. Похлебкин

Рецепт.
Крупа гречневая- 1 ст.
Вода- 2 ст.


Яйцо куриное- 2шт.
Масло слив.- 30 гр.
Грибы бел. суш- 2 ст.л.
Лук реп.- 1 шт.
Белые сушеные грибы нужно смолоть в муку миксером . Сразу добавить к перебранной и промытой гречке. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5 минут. В это время мелкой крошкой шинкуем лук. Убавляем огонь до чуть ниже среднего, закладываем лук и оставляем на 6 минут. Затем убавляем огонь до слабого. Еще 4 минуты. Выключаем огонь и терпим еще 5-15 минут, зависит от вашей любимой консистенции, чем дольше, тем более рассыпчатой получается каша. Крышку, во время приготовления, ни в коем случае открывать нельзя, исключение, те несколько секунд, когда вы закладываете лук. Пока каша доходит до готовности, успевают сварится и нарезаться мелким кубиком яйца.( Я все таки решила по своему , добавила к каше  просто жареное яйцо .) Все, осталось посолить, добавить сливочное масло, рубленые яйца и аккуратно перемешать. Готово.

Луковый соус:Луковый соус – прекрасное дополнение к мясу, рыбе и овощам. Именно с его помощью блюда приобретают потрясающий вкус, изумительную нежность, мягкость и невероятную сочность.

Приготовление :Лук порезать полукольцами. Положить на дно разогретой кастрюли с толстым дном. Порезать мясо, как на жаркое. Посолить, поперчить.Обжарить до румяной корочки. Положить сверху лука. Ни капли воды! Поставить на огонь, довести до лёгкого кипения и сразу уменьшить огонь. Тушить под крышкой на слабом огне. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если луковый соус начнёт густеть и приставать ко дну кастрюли, подлить немного водички и помешать его, не допуская смешивания с мясом.Когда соус превратится в однородную густую массу и в нём не будет проглядываться лук, можно будет всё перемешать.

093 (700x525, 463Kb)

096 (700x525, 367Kb)

Картина дня

наверх