На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Картофельный салат с селедкой и черной смородиной

Танцы от плиты и до компа !!

023 (700x525, 480Kb)

 В этот раз с деревни привезли   ягоды черной смородины и зеленый лучок. Ароматные!..в интернете увидела салат с селедкой и черной смородиной. Селедку с брусничным вареньем ела, а с черной смородиной ещё нет.Рецепт заприметила давно автор пишет:" Хвалили - захваливали" Просили готовить ещё!

Наконец то приготовила Очень уж мне понравилось необычное сочетание продуктов - сельдь с ягодой.Хотя переживала за пойдет ли летом селедка ...Но пошла ....очень даже замечательно !!Возвращаюсь собственно к салату - рекомендую попробовать !!Свежо ,необычно,вкусно!! Хотя как по мне так смородина чисто для гламуру. Но с салатом можно краюшку свежего хлеба , а если прохладным  вечерком то и рюмочку пропустить под него.... 

Картофельный салат с селедкой и черной смородиной

Продукты:
на 4 порции
Картофель средний 5 шт.
Сельдь пряного посола 100 г
Черная смородина 5-6 ст. ложек
Зеленый лук или шнитт-лук
Крем фреш или сметана 32% 3-4 ст. ложки
Йогурт 10% 1-2 ст. ложки
Соль щепотка
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить и порезать небольшими ломтиками. Сельдь нарезать мелкими кубиками.

020 (700x525, 498Kb) 
Разложить порционно картофель, сверху – сельдь. Посыпать резанным зеленым луком. Добавить по паре ложек заливки-соуса и ложку ягод свежей черной смородины.Подавать, не перемешивая.
Для заливки-соуса смешать крем фреш и йогурт, по желанию немного посолить. Я добавила Черносмородиновый соус.
Технология приготовления:

- строго по рецепту, даже советом автора не преминула воспользоваться – ингредиенты заранее не смешивала, не заправляла. Подача индивидуальная. Вот только с количеством продуктов позволила себе некоторые увеличения со стороны ягод и сельди, добавляла-подсыпала по желанию едоков по ходу дегустации. Картофель был не крупный, пока чистила и резала, он почти уже остыл.
Автор в послесловии к рецепту упомянула о желании добавить в салат свежих огурчиков. Мне же они туда никак не просились, хотя попробовать в следующий раз тоже можно.
С большой благодарностью к ranja за рецепт этого удивительного на вкус, нового для нас картофельного салата. Будем делать ещё! Может с красной смородиной теперь попробовать стоит?

Картина дня

наверх