Рецепт с сайта Поваренок, очень вкусная паста.
Ингредиенты на четыре порции:
Филе куриное — 1 шт
Шампиньоны — 12 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20-22%) — 150 мл - заменила молоком
Сыр твердый (тертый) — 100 г + 50 г
Макаронные изделия (гнёзда) — 12 шт
Масло сливочное
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (для подачи)
Лук нарежем тонкими четвертинками колец.
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (Ну лень мне было мыть потом еще одну ).
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.
Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.
Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала.
Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.
Как сыр расплавится - вынимаем.
Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита!.Источник
Свежие комментарии