Это, дорогие мои читатели, ваш рецепт. В комментариях к "Аджике бабы Дусиной" мне порекомендовали приготовить на зиму пасту из перца, чеснока, соли и зелени.
Я с энтузиазмом взялась за дело, но, как всегда бывает, в процессе захотелось сделать блюдо "под себя", под вкусы нашей семьи. Это, на самом деле, очень правильное желание.
Я совершенно не обижусь и буду только приветствовать, если вы тоже будете "перекраивать" мои блюда под свой вкус. А иначе зачем что-то делать, если в семье это не едят?Единственное, что хочу уточнить. Я все ингредиенты взвесила перед началом процесса, но это не догма, а, скорее, ориентир. Единственное, что хотелось бы сохранить: цвет. Он получился удивительно красивым, изумрудным, поэтому выбирайте продукты осознанно:
Аджика получилась солоноватой, но я её планирую хранить без холодильника, просто на веранде, а потом в погребе, так что я перестраховалась.
Все овощи и зелень я вымыла под проточной водой, обдала кипятком, а потом ещё раз ледяной водой и слегка подсушила на полотенце. Душ из кипятка и ледяной крошки прочно запечатывает цвет зелени. Перцы сознательно не вскрывала, только отрезала хвостики. Мне нужна была жгучесть, а вы можете удалить семена смело. Орехи слегка поджарила на сухой сковородке.
Все вместе пропустила через мясорубку. Хотела еще пробить блендером, но передумала, чтобы сохранить текстуру. К смеси добавила соль, хмели-сунели, кориандр и уксус. Перемешала ложкой очень тщательно и разложила по банкам. Одну маленькую убрала в холодильник (через пару недель попробую). А большую оставила на прохладной веранде. Авторы рецепта убеждали меня в комментариях, что ничего не пропадёт. Будем посмотреть. Пока буду придумывать рецепты, которые позволят этой красоте раскрыть все свои вкусы.
В общем, спасибо вам большое, результатом я очень довольна!
Свежие комментарии