Вкусно с Любовью

8 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!!! Спасибо!!!!Варенички с камба...
  • Сергей Ромащенко
    /Такое Мясо съедаю...
  • Сергей Ромащенко
    /Варенички с камба...

Аджика изумрудная.

Аджика изумрудная.

Это, дорогие мои читатели, ваш рецепт. В комментариях к "Аджике бабы Дусиной" мне порекомендовали приготовить на зиму пасту из перца, чеснока, соли и зелени.

Я с энтузиазмом взялась за дело, но, как всегда бывает, в процессе захотелось сделать блюдо "под себя", под вкусы нашей семьи. Это, на самом деле, очень правильное желание. Я совершенно не обижусь и буду только приветствовать, если вы тоже будете "перекраивать" мои блюда под свой вкус. А иначе зачем что-то делать, если в семье это не едят?

Единственное, что хочу уточнить. Я все ингредиенты взвесила перед началом процесса, но это не догма, а, скорее, ориентир. Единственное, что хотелось бы сохранить: цвет. Он получился удивительно красивым, изумрудным, поэтому выбирайте продукты осознанно:

Перец сладкий зеленый, мясистый - 500 граммов
базилик зеленый лимонный -200г
перец горький зеленый - 500 г
кинза - 150 г
зелень петрушки - 250 г
зелень укропа - 250 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 10 зубчиков
кориандр молотый - 2 ст. ложки без горки
уксус винный - 2 ст.л.(по желанию и для сохранения цвета )
хмели-сунели - 1 ч.л.
грецкие орехи - неполный стакан
соль - 2 ст.л.

Аджика получилась солоноватой, но я её планирую хранить без холодильника, просто на веранде, а потом в погребе, так что я перестраховалась.

Все овощи и зелень я вымыла под проточной водой, обдала кипятком, а потом ещё раз ледяной водой и слегка подсушила на полотенце. Душ из кипятка и ледяной крошки прочно запечатывает цвет зелени. Перцы сознательно не вскрывала, только отрезала хвостики. Мне нужна была жгучесть, а вы можете удалить семена смело. Орехи слегка поджарила на сухой сковородке.

Все вместе пропустила через мясорубку. Хотела еще пробить блендером, но передумала, чтобы сохранить текстуру. К смеси добавила соль, хмели-сунели, кориандр и уксус. Перемешала ложкой очень тщательно и разложила по банкам. Одну маленькую убрала в холодильник (через пару недель попробую). А большую оставила на прохладной веранде. Авторы рецепта убеждали меня в комментариях, что ничего не пропадёт. Будем посмотреть. Пока буду придумывать рецепты, которые позволят этой красоте раскрыть все свои вкусы.

В общем, спасибо вам большое, результатом я очень довольна!

Картина дня

наверх