На 1 кг картофеля:4 стл. растительного масла,1 стакан куриного или овощного бульона,1 ч.л. сушёного орегано,½ ч.л.морская соль крупного помола, порошок паприки,3 зубчика чеснока,1 лимон ( в оригинальном рецепте 2шт) перец чёрный молотый,петрушка.
Духовку разогреть до 200°С.
Картошку почистить, помыть и разрезать либо пополам (если среднего размера), либо на секторы.
Натереть цедру с лимона на мелкой тёрке и выжать из него же сок.
В миске смешать цедру и сок лимона, 4 ст.л. масла, хорошую щепоть чёрного молотого перца, от ¼ до ½ ч.л. соли (не больше), 1 ч.л. с горкой орегано и чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке.
Перемешать смесь и добавить бульон. Хорошо перемешать.
Выложить порезанный картофель в форму для запекания, вылить на него приготовленную заливку и перемешать, чтобы компоненты заливки покрыли картофель со всех сторон.
Посыпать картофель морской солью (можно щедро, а можно на свой вкус) и сушёной петрушкой.И напоследок, используя ситечко, посыпать картошку паприкой, для придания цвета.
Поставить форму в разогретую духовку на 30 минут, затем катрофель перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны, и запекать ещё 20 минут
Готовый гарнир можно посыпать свежей петрушкой.
Запечённый лимонный картофель по- гречески
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии