На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Запечённый лимонный картофель по- гречески

Изображение
На  1 кг картофеля:4 стл. растительного масла,1 стакан куриного или овощного бульона,1 ч.л. сушёного орегано,½ ч.л.морская соль крупного помола, порошок паприки,3 зубчика чеснока,1 лимон ( в оригинальном рецепте 2шт) перец чёрный молотый,петрушка.
Духовку разогреть до 200°С.
Картошку почистить, помыть и разрезать либо пополам (если среднего размера), либо на секторы.

Натереть цедру с лимона на мелкой тёрке и выжать из него же сок.
В миске смешать цедру и сок лимона, 4 ст.л. масла, хорошую щепоть чёрного молотого перца, от ¼ до ½ ч.л. соли (не больше), 1 ч.л. с горкой орегано и чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке.
Перемешать смесь и добавить  бульон. Хорошо перемешать.
Выложить порезанный картофель в форму для запекания, вылить на него  приготовленную заливку и перемешать, чтобы компоненты заливки покрыли картофель со всех сторон.
Посыпать картофель морской солью (можно щедро, а можно на свой вкус) и сушёной петрушкой.И напоследок, используя ситечко, посыпать картошку паприкой,  для придания цвета.
Поставить форму в разогретую духовку на 30 минут, затем катрофель перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны, и запекать ещё 20 минут
Готовый гарнир можно посыпать свежей петрушкой.

Картина дня

наверх