На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

Лопатка запеченая в ржаном тесте

Все опять просто, но не быстро!)))

Берем лопатку (1-1,5 кг), на ночь закладываем ее в рассол . На литр воды 150 г. соли,2 ст.л. сахара (пропорции варьируем в зависимости от крупности куска), да и то, мне показалось, что соли много. Достаем мясо, обсушиваем на салфетке.

Берем ржаную муку 0,5 кг., в нее 650г.

воды, 1 яйцо и делаем тесто. Берем форму на дно выстилаем пергамент , на него половину теста, кладем мясо и накрываем другой половиной теста, защипываем. Отправляем в духовку на 100 град. часа на 3-4, выключаем духовку и не вынимая форму даем всей конструкции остыть. Как все остыло, достаем форму. У меня получилось так.

Срезаем тесто и достаем лопатку. Тесто выкидываем.

Нарезаем и можно есть!)))

наверх