Этот год у нас год выдался чрезвычайно грибным. Сушим, морозим, отвариваем, маринуем… И готовим, конечно, разные блюда.
Хочу поделиться с вами, уважаемые форумчане, пирогом, похожим больше на пиццу. Но суть не в названии.
Тесто делаю обычное:
500 мл теплого молока ( или напополам с водой )
30 гр свежих ( сырых ) дрожжей
2 ст.л. оливкого масла
3-4ст.л. сахара
соль - 1 ч.л. с горкой
мука - примерно 1 кг.
Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока , добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.
Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам
чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.
Для начинки:
Свежие лесные грибы
Куриное мясо
Свежие помидоры
Лук
Сыр
Майонез
Масло растительное (для жарки лука и грибов)
Готовим начинку:
Мясо куры режем на кусочки.
Солим, перчим. Добавляем свежие нарезанные помидоры. Оставляем мариноваться на 1 час (примерно).
Обжариваем лук на масле. Перекладываем в миску. Грибы тоже на этой же сковороде обжариваем до выпаривания жидкости, прям, до корочки. Перекладываем к луку. Соединяем с мясом куры.
Подошедшее тесто обмять и раскатать скалкой) в круг (можно и руками). На круг выложить готовую начинку.
Посыпать тертым сыром и смазать домашним майонезом.
Ставлю сковороду с пирогом-пиццей в свою новёхонькую уличную печь минут на 25-30 до золотистого цвета.
Пирог получается сочным и ароматным.
Всем приятного аппетита!И привет от Мухтара :-)
Свежие комментарии