На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Капкейки с кремом "Цыплята" на пасхальный стол

Да, мы все привыкли, что на Пасхальный стол обязательно готовят кулич, пасху и яйца. Но капкейки с кремом "Цыплята" отлично впишутся в пасхальное меню!

Капкейки с кремом Цыплята на пасхальный стол

Продукты на 12 капкейков 

Меренги Цыплята

  • 3 яичных белка 
  • Сахарная пудра (по весу в 2 раза больше,чем вес белков)
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт

Для капкейков 

  • 125 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г блинной муки
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • цедра 2 лимонов
  • 2 крупных яйца
  • 1.5 ст. л. лимонного сока

Крем масляный

  • 100 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • Дополнительный - лимонный курд или варенье

Мастер-класс Капкейки с кремом "Цыплята" на пасхальный стол 

Меренги

  • Белки со щепоткой соли взбить - скорость взбивания постепенно повышать. Когда белковая масса будет пышной, добавить сахар: добавлять,  продолжая взбивать и небольшими порциями.
  • Влить ванильный экстракт.
  • Белки взбивать до пиков - если вынуть венчик, то белки остаются в виде пиков.
  • Заполнить белками кондитерский корнетик с круглым отверстием.
  • На противень положить бумагу для выпечки - краешки приклеить к противню, отсадив по капле белковой массы.
  • Отсадить меренги - при этом корнетик держать вертикально, массу отжимать равномерно - поднимать корнетик резко вверх, таким образом останется острый конус.
  • Сушить в печке на средней решетке от 1 до 13/4 часа при температуре 100°С.
  • Время зависит от величины меренгов.
  • Готовым меренгам дать полностью остыть.

Тесто

  • Муку и сахарную пудру и просеять в мисочку.
  • Добавить
  • - пищевую соду; - цедру; - масло; - яйца
  • Замесить тесто.
  • Влить лимонный сок и перемешать.
  • Подготовить формочки для маффинов: в специальную форму с углублениями поставить бумажные формочки (по 2 шт).
  • Ложкой выложить тесто на 3/4 объема формочек.
  • Выпекать при 190°С 15-20 минут.
  • Готовые капкейки  оставить на решетке для остывания.

Крем

  • Масло взбить.
  • Добавить сахар и продолжать взбивать.
  • Влить лимонный сок и взбить.
  • Накрыть миску с кремом пищевой пленкой.

Капкейки  

  • Приготовить сахарную глазурь и окрасить пищевым красителем - для клювика желтым, для глазок черным. Выложить глазурь в 2 небольших корнетика с небольшим отверстием.
  • "Нарисовать"  глазки и клювики для цыплят на меренгах.
  • На верх капкейков нанести крем.
  • На крем нанести в виде лапок при помощи корнетика лимонный курд или варенье. 
  • Сверху "посадить" цыплят.

Капкейки "Цыплята" украсят любой праздничый стол!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх