Да, мы все привыкли, что на Пасхальный стол обязательно готовят кулич, пасху и яйца. Но капкейки с кремом "Цыплята" отлично впишутся в пасхальное меню!
Продукты на 12 капкейков
Меренги Цыплята
- 3 яичных белка
- Сахарная пудра (по весу в 2 раза больше,чем вес белков)
- щепотка соли
- ванильный экстракт
Для капкейков
- 125 г мягкого несоленого сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 125 г блинной муки
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- цедра 2 лимонов
- 2 крупных яйца
- 1.5 ст. л. лимонного сока
Крем масляный
- 100 г мягкого несоленого сливочного масла
- 225 г сахарной пудры
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- Дополнительный - лимонный курд или варенье
Мастер-класс Капкейки с кремом "Цыплята" на пасхальный стол
Меренги
- Белки со щепоткой соли взбить - скорость взбивания постепенно повышать. Когда белковая масса будет пышной, добавить сахар: добавлять, продолжая взбивать и небольшими порциями.
- Влить ванильный экстракт.
- Белки взбивать до пиков - если вынуть венчик, то белки остаются в виде пиков.
- Заполнить белками кондитерский корнетик с круглым отверстием.
- На противень положить бумагу для выпечки - краешки приклеить к противню, отсадив по капле белковой массы.
- Отсадить меренги - при этом корнетик держать вертикально, массу отжимать равномерно - поднимать корнетик резко вверх, таким образом останется острый конус.
- Сушить в печке на средней решетке от 1 до 13/4 часа при температуре 100°С.
- Время зависит от величины меренгов.
- Готовым меренгам дать полностью остыть.
Тесто
- Муку и сахарную пудру и просеять в мисочку.
- Добавить
- - пищевую соду; - цедру; - масло; - яйца
- Замесить тесто.
- Влить лимонный сок и перемешать.
- Подготовить формочки для маффинов: в специальную форму с углублениями поставить бумажные формочки (по 2 шт).
- Ложкой выложить тесто на 3/4 объема формочек.
- Выпекать при 190°С 15-20 минут.
- Готовые капкейки оставить на решетке для остывания.
Крем
- Масло взбить.
- Добавить сахар и продолжать взбивать.
- Влить лимонный сок и взбить.
- Накрыть миску с кремом пищевой пленкой.
Капкейки
- Приготовить сахарную глазурь и окрасить пищевым красителем - для клювика желтым, для глазок черным. Выложить глазурь в 2 небольших корнетика с небольшим отверстием.
- "Нарисовать" глазки и клювики для цыплят на меренгах.
- На верх капкейков нанести крем.
- На крем нанести в виде лапок при помощи корнетика лимонный курд или варенье.
- Сверху "посадить" цыплят.
Капкейки "Цыплята" украсят любой праздничый стол!
Свежие комментарии