Шоколадный торт рецепт Ферреро роше - еще один рецепт из последнего журнала Джейми Оливера. Торт с сюрпризом! Против него устоять невозможно!
Продукты на 16 порций
Бисквит
- 50 г какао
- 200 г муки
- 325 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 90 мл растительного масла (нейтрального)
- 6 желтков
- 6 белков
Грильяж
- 75 г сахарной пудры
- 150 г орехов (лесной орех)
- 1 ст. л. растительного масла
- Хрустящий корж
- 150 г черного шоколада (70% какао)
- 45 г хлопьев
Крем
- 4 белка
- 240 г сахарной пудры
- 2 г ванильного экстракта
- 225 г сливочного масла
- 100 г шоколада
Глазурь
- 175 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. меда
Украшение - конфеты Роше и съедобные хлопья золота
Мастер-класс Шоколадный торт рецепт Ферреро роше
Печку нагреть заранее до 160°С. Поставить противень в печку.
Бисквит
Какао заварить 200 мл кипятка. Дать остыть.
Муку, щепотку соли, разрыхлитель и сахар просеять в мисочку.
Масло и желтки взбить до однородной массы. Смешать с какао.
Влить в мисочку с сухими продуктами. Перемешать.
Белки взбить до пиков.
Осторожно вмешать в тесто.
Форму для торта с высокими бортиками 10 см диаметром в 22 см выложить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму. Выпекать 35-45 минут.
Сделать пробу "лучинкой". Готовый бисквит перевернуть на решетку и дать остыть.
Грильяж
Орехи обжарить на сухой сковородке, положить в полотенце и потереть, пока орехи не очистятся от кожицы.
Сахар положить в кастрюльку с толстым дном на средний огонь и растопить.
Как только образуется карамель, всыпать орехи и перемешать.
Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать щепоткой соли.
Орехи в миксере смолоть в грубую крошку. Половину выложить в мисочку.
К другой половине (в миксере) влить масло и смолоть в пасту.
Хрустящий корж
Шоколад порубить и растопить на "водяной бане".
Вмешать грильяжную пасту.
Перемешать с кукурузными хлопьями.
Крем
Белки и сахар перемешать в мисочке и поставить на "водяную баню". Мешать до растворения сахара.
Снять с "бани" и добавить ванильный экстракт.
Взбить на больший скорости миксера до остывания.
Добавить масло частями - взбивая до пышной воздушной массы.
Шоколад порубить и растопить на "бане". Остудить в течение 6 минут.
Перемешать с масляной массой.
Торт
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Нижний намазать 1/2 хрустящей массы с кукурузными хлопьями.
Покрыть слоем крема (1/3 часть).
Накрыть бисквитом и его покрыть, как и первый слой.
Накрыть третьим бисквитом - намазать сверху кремом.
Торт поставить в холодильник на 30 минут.
Глазурь
Шоколад порубить.
Все продукты и 50 г грильяжа растопить на "бане" до однородной массы.
Дать слегка остыть.
Торт облить глазурью.
Торт можно украсить конфетами, золотыми хлопьями и грильяжем.
Перед подачей торт поставить на 30 минут в холодильник.
Шоколадный торт рецепт Ферреро роше очень вкусный, но довольно калорийный, ограничьтесь 1 кусочком!
Свежие комментарии