Решила предложить супчик для разнообразия . Заодно и поделиться своими советами по прозрачности бульона .
В первую очередь перекрутила фарш с луком и морковью и тут ....И тут положила гречку вместо риса . Может кто то попробует такой вариант и ему понравится .Это нежно .Гречку кладем сырую . Не надо лишних телодвижений по отвариванию
Не знаю почему некоторые помимо фрикаделей берут готовый мясной бульон . Некоторые отваривают отдельно . Для меня это загадка
Отельно режем морковь , как вам нравится , картофель . А лук я не резала . Не хотела плавающих квадратиков лука
Поэтому лук режу пополам . Оставляем попку у лука . Почистим ее от грязи .А теперь ахтунг , ахтунг .
Оставляем у лука одежку . Она нам даст красивый цвет у бульона . Прям , как будто мы варили бульон с курочкой . И родных обманем
Всю эту компанию бросаю в толстопопую кастрюлю , для пассеровки . Она у меня с толстым дном . Я там быстро сдружила овощи с маслом и там же в ней буду варить суп
Залили водой . Закипела , заложила фрикадельки . Уменьшаю огонь ниже среднего и первые 15 минут все это у меня варится без крышки . Для прозрачности это важно
Если я закладываю мясо сразу в холодную воду .А для бульона важно закладывать в холодную То и закипает у меня бульон с открытой крышкой
Я не даю ему бурно кипеть .И тогда , даже от картошки и от фрикаделек , никакой мути . Без всяких фокусов покусов ,и Коперфильда
Вариться этой красоте 30 минут и все готово . В принципе все просто . Заложил , как в тот горшочек , сказал ему -вари . Получил быстро результат
Вкусно , наваристо и быстро
Если у вас есть секретики . Делитесь
Наслаждайтесь!
Свежие комментарии