На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Корюшка по-питерски с соусом.

Давно хотела попробовать эту рыбку, понять, что за огуречный вкус она имеет. И вот случилось чудо к нам её завезли, правда, мороженную, раскупили сразу, поэтому готовила и пробовала её первый раз в жизни, загадав желание...Говорят, что в Питере каждую весну проходит праздник этой рыбки. Её можно солить, вялить, мариновать, а я решила пожарить, нет сил, как хочется попробовать.

Для этого купила 0,5 кг корюшки, потому что не дешёвое это удовольствие. 

Помыла, отрезала кухонными ножницами головы, очень удобно. Аккуратно выняла кишки, икру оставила, кстати вся была с икрой, даже маленькая. Чистится отлично, запах огурца слышен где-то вдалеке.

Обсушила её бумажным полотенцем. Взяла полиэтиленовый кулёк, всыпала в него 100 г муки, чёрный молотый перец по вкусу, соль, закинула в него корюшку и хорошо потрусила, чтобы мука обваляла рыбку. Налила в сковороду растительное масло и обжарила по 5 мин. с обеих сторон.

Не выдержала, горяченькую попробовала, очень вкусная, но привкус огурца как-то мало чувствуется на вкус, может из-за того, что мороженная была. Соус к ней приготовила, в 100 г домашнего майонеза добавила 1 вареный желток, джусай порезала, свежий огурец и солёный мелкими кусочками, очень соус прибавил вкуса рыбке.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх