Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Варим в казане суп

Конечно, суп варим, как во времена Чингисхана — или почти...

Варим в казане суп

На самом деле, рецепты монгольской кухни не претерпели каких-либо значительных изменений за последние десятки веков. Монгольские традиционные блюда — удивительное сочетание простоты и питательности. Блюда не для того, чтобы поражать воображение своей изысканностью. Это еда для сильных духом и уверенных в себе мужчин, кочевников, воинов.

Степной суп — это одно из самых древних блюд монгольской кухни. Характерно для передвижной кухни кочевников то, что приходилось использовать все подручные средства. Так, вместо кастрюли, котелка использовали воинские щиты.

Продукты в основном разделывали руками. И важно было правило: чем меньше кусочки, тем быстрее суп будет готов.

Ингредиенты 4 порции

баранина или говядина 600 г
лапша (рекомендуется домашняя лапша)
овощи: пекинская капуста, лук (белый репчатый и зеленый), морковь, укроп, салат, перцы разноцветные

Как приготовить

Воду (0.5 л на 1 порцию или на 2 порции) вскипятить.

Варим в казане суп

Пока вода закипает, нарезать овощи

  • — капусту стоит нарезать кубиками,
  • — репчатый лук — кольцами,
  • — зеленый лук разрезать пополам,
  • — морковь — тонкой соломкой

Хотя это не обязательно, нарезать можно так, как хочется.

В кипящую воду опустить мясо мелкими кусочками.
Варить суп 20 минут, опуская последовательно овощи (за 7-8 минут до конца готовки), затем лапшу (за 2-3 минуты до конца готовки).

Варим в казане суп

Чтобы суп был особенно ароматным, кастрюлю следует обернуть листьями капусты.

В конце положить зелень.

Ореховый соус к супу

К супу подать ореховый соус.

Ингредиенты

лесной орех 2 столовые ложки
100 мл соуса киккоман

Как приготовить

Обжарить лесной орех, смолоть в блендере.
Добавить киккоман.
Нагреть на тихом огне до образования однородной массы.
В суп добавить вместе с лапшой.

Суп не солить!



Монгольская национальная кухня – это уникальное культурное явление.
Их кухня не похожа ни на одну другую, а огромное количество мяса в еде придется по душе любому мясоеду.

Картина дня

))}
Loading...
наверх