На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Блинчики с лисичками и яйцом

Грех не приготовить блинчики с лисичками в сезон грибов. Шутка, конечно! А в действительности, сегодня именно их и пекла. Захотелось поделиться с Вами простеньким рецептом, дорогие форумчане!

Понадобится: для блинчиков – 1л молока, 4 яйца, 2 стакана муки, по 1 ст.л. сахара и растительного масла, 1 ч.

л. соли.

для начинки – грибы лисички (можно и другие) предварительно чуть отваренные (минут 5-7) грамм 400, 1 большая луковица, перец черный молотый- 1 ч.л., соль, масло растительное для обжарки грибов, яйца вареные-з шт. и немного сливочного масла (1 ч.л.).

Всыпать просеянную муку ко взбитым яйцам, добавить сахар и перемешать до однородности, постепенно влить молоко, замешивая тесто – лучше всего миксером, влить 1 ст.л. масла, перемешать . Смазать сковороду растительным маслом, испечь блинчики с двух сторон, не зарумянивая их или зарумянивая лишь слегка, после первого раза  больше сковороду маслом не смазываю. Лук для начинки измельчить и обжарить до зарумянивания. Добавить отваренные грибы и жарить до полного выпаривания жидкости практически до корочки. С лисичками это получается довольно быстро. Перекрутить отварные лисички и лук через мясорубку, перемешать с мелко порезанными яйцами, добавив перец, соль и немного сливочного масла, примерно 1 ч.л. для сочности начинки. Выложить грибную-яичную  начинку на блины, свернуть их кто ка любит, обжарить на сковороде  ( у меня без масла) до зарумянивания. Бывает, совсем нет времени, и грибочки не перекручиваю. Просто помельче режу.

Вот так наши лисички выглядят уже обжаренными

Вот так - упакованными в блинчики  А вот так уже совсем готовенькими!

Приятного аппетита

Картина дня

наверх