Грех не приготовить блинчики с лисичками в сезон грибов. Шутка, конечно! А в действительности, сегодня именно их и пекла. Захотелось поделиться с Вами простеньким рецептом, дорогие форумчане!
Понадобится: для блинчиков – 1л молока, 4 яйца, 2 стакана муки, по 1 ст.л. сахара и растительного масла, 1 ч.
л. соли.для начинки – грибы лисички (можно и другие) предварительно чуть отваренные (минут 5-7) грамм 400, 1 большая луковица, перец черный молотый- 1 ч.л., соль, масло растительное для обжарки грибов, яйца вареные-з шт. и немного сливочного масла (1 ч.л.).
Всыпать просеянную муку ко взбитым яйцам, добавить сахар и перемешать до однородности, постепенно влить молоко, замешивая тесто – лучше всего миксером, влить 1 ст.л. масла, перемешать . Смазать сковороду растительным маслом, испечь блинчики с двух сторон, не зарумянивая их или зарумянивая лишь слегка, после первого раза больше сковороду маслом не смазываю. Лук для начинки измельчить и обжарить до зарумянивания. Добавить отваренные грибы и жарить до полного выпаривания жидкости практически до корочки. С лисичками это получается довольно быстро. Перекрутить отварные лисички и лук через мясорубку, перемешать с мелко порезанными яйцами, добавив перец, соль и немного сливочного масла, примерно 1 ч.л. для сочности начинки. Выложить грибную-яичную начинку на блины, свернуть их кто ка любит, обжарить на сковороде ( у меня без масла) до зарумянивания. Бывает, совсем нет времени, и грибочки не перекручиваю. Просто помельче режу.
Вот так наши лисички выглядят уже обжаренными
Вот так - упакованными в блинчики А вот так уже совсем готовенькими!
Приятного аппетита
Свежие комментарии