Хотя можно назвать это и закуской и перекусом. Все равно вкусно. Увидела этот рецепт на иностранном сайте. Приготовила и теперь обязательно буду повторять
Все просто. Морковь почистим. Удобно это делать под проточной водой. Так и грязь на ней не задерживается. И потом овощечисткой режем на ленточки
Выкладываем в тарелку, сахарим, чуть солим! Из приправ у меня Харисса. Эта приправа содержит зиру, паприку, тмин, кориандр, перец чили. Посыпаем петрушкой.
Лимон или уксусПримерный состав 1 кг мокрови
2 ст ложки раст масла
1 зубчик чеснока
2 ч л сахара. Пол лимона или уксуса
Всегда даю примерный состав, потому что вкусы у всех разные. Солю, сахарю на глаз. Выправляю на свой вкус
Подберите восточную приправу, не надо брать для моркови по корейски, чтобы не повторять вкус. Зубчик чеснока раздавливаем, но не измельчаем. Чтобы вкус чеснока был деликатной ноткой
Раскаляем масло и выливаем сверху на чеснок и приправы. Сразу идет аромат! Все, осталось часик дать настояться и подавать. Хочу поделиться видами реки Днепр. Прогулялись на выходные.
Солнышко уже радует и чувствуется приближение весны
Почти Мальдивы, с белым песочком
Вот такую прорубь у нас, на Крещение вырубили. Отпустили нам грехи. Можем грешить дальше
После прогулки добавляем в морковь сыр фета, брынзу или даже творог. И с удовольствием едим
Такую методу можно попробовать и на тыкве. Тонике лепестки промаринуются и вы насладитесь ее вкусом
Свежие комментарии