На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Торт с молочной мастикой (мой первый опыт или блин...)

Добрый день!

Долго вынашивала идею, и вот, наконец решилась...

Очень хотелось сделать торт с мастикой. Пошерстила интернет, почитала форумы, поняла, что самая легкая для начинающих - молочная. 

Ингредиенты.

150 г сухого молока (или молочной смеси "Малютка")

150 г сахарной пудры

150 г сгущеного молока

    

Смешала просеянные сухое молоко и пудру (просеивать надо обязательно, т.к. попадаются очень твердые комочки) и по ложке стала добавлять сгущенку. Добавила 5 столовых ложек, перемешала, затем переложила на доску, посыпанную крахмалом, и стала месить. Очень быстро вымесилось до однородности. Завернула в пленку - и в холодильник. Везде написано, что можно хранить до 10 суток.

Везде написано, что не всякий торт можно "упрятать" под мастику. Практически на всех сайтах, что я смотрела, рекомендовали обычный бисквит и масляный крем. Молочная мастика особенно хорошо ложится именно на масляный крем. Но бисквит просто с кремом мне не очень нравится, поэтому решила сделать вариацию "Пьяной вишни". Я делаю "Пьяный чернослив", только будет он у меня не в шоколаде. а в молоке Улыбается Замочила в 50 мл коньяка стакан чернослива без косточек. Оставила на ночь.

      

На следующий день испекла бисквит из 6 яиц, 6 ст.л. сахара и 6 ст.л. муки (мой стандартный рецепт), только добавила в муку 2 ст.л. какао - мне нужен шоколадный бисквит. Оставила его остывать. Форму взяла разъемную, т.к. мне были нужны ровные (прямые) края, и не хотелось обрезать уже готовый корж. Конечно, в результате бисвит получился не идеально ровным, ну да ладно... Затем начала формировать торт. Мысленно разделила бисквит на 4 части, срезала "крышечку", а из оставшейся части выбрала серединку - получилась "коробочка". Мякиш отложила в миску и пока отставила. 

Сварила крем. 3/4 стакана молока смешала с 1,5 стаканами сахара, довела до кипения и варила на медленном огне 10 мин. Поставила остужать. Когда молочно-сахарная смесь остыла, начала взбивать крем. Сливочное масло (400 г) заранее достала из холодильника, и добавляла в холодную смесь комнатной температуры масло.    

    

Отложила 1/4 часть крема, остальной крем выложила к мякишу из бисквита, добавила порезанный на 3-4 части чернослив и хорошо все преремешала. Получившуюся массу выложила в "коробочку" из нижней части бисквита, получилось почти вровень с краями. Закрыла крышечкой от бисквита, обмазала верх и бока оставшимся кремом и поставила в холодильник на 30 мин.

     

Пока основа остужается, достала мастику. Отрезала примерно 1/8 часть, покрасила ее в зеленый цвет. Остальную мастику покрасила в розовый. Красители у меня вот такие.

Работать с ними очень удобно. Насыпала в маленькую пиалу порошок буквльно на кончике ножа и разводила несколькими каплями водки. Чуть выше на фото видно. Потом вымазывала на мастику и месила до однородности. Чтобы легко перенести мастику на торт, раскатывала ее на пленке. Раскатывала не очень тонко, где-то мм 3 толщиной. Вытащила заготовку торта из холодильника - как раз крем достаточно остыл. На этом этапе все советуют горячим сухим ножом или лопаткой разровнять еще раз поверхность торта. Но я все благополучно забыла. Позвала на помощь мужа и дочку - все же первый раз - и втроем уложили пласт мастики на заготовку. Конечно, тут же проявились все неровности - и я вспомнила о совете. М-да-а-а-а... Поздно... Ладно, продолжила, как есть. Специальных инструментов у меня нет, поэтому использовала обычную резиновую лопаточку. Сверху мастика легла ровно, с боков прилепила и выровняла (ну, или мне показалось, что выровнялаСмеётся лопаточкой). Излишки тоже отрезала лопаточкой. Потом стала "украшать". Декоратор из меня .... сами видите... Ну, как смогла...Расстроенный 

Сегодня у мужа ДР, вечером будем резать. Так что в разрезе пока нет... Конечно, уместнее было бы машину изобразить, или еще что-нибудь "муЩинское"... Но пока у меня только намек на розочки получился... В следующие выходные ожидаем гостей, может, за это время научусь что-нить посолиднее делать, мастики-то немного осталась... Как раз потренироваться...

Ну, как-то так... Может, кто подскажет какие торты можно еще под мастику упрятать, ну и поделитесь опытом... принимаю любую критикуСтесняется.

Ну вот, а это - в разрезе:

Картина дня

наверх