Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Йогуртовая заправка для салатов

Рецепт: Йогуртовая заправка для салатов

Легкая заправка из йогурта для любых овощных салатов. Даже обычные салатные листья, политые такой заправкой, превращаются во вкусный салат.

Ингредиенты для «Йогуртовая заправка для салатов»:

 
  •  
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ч.
    л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Цедра лимона (по желанию) — 1 щепот.

Рецепт «Йогуртовая заправка для салатов»:

Йогуртовая заправка для салатов фото

Йогурт я использую домашнего приготовления, он довольно густой. Если йогурт вам покажется жидковатым - откиньте его на сито через тройной слой марли на 20-30 минут, лишняя сыворотка стечёт. Можно использовать также нежирную сметану.
К йогурту добавьте черный молотый перец, измельчённый через пресс чеснок и итальянские травы

Йогуртовая заправка для салатов ингредиенты

Добавьте сок лимона. И если хотите - то щепотку лимонной цедры

Йогуртовая заправка для салатов Йогурт

Добавьте соевый соус.

Йогуртовая заправка для салатов Чеснок

Смешайте все в однородный соус.

Йогуртовая заправка для салатов Сок лимонный

Можно перелить в банку и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Использовать эту салатную заправку можно для любых овощных салатов.

 

Источник сайт Поваренок 

Популярное в

))}
Loading...
наверх