Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Что-то такое мясное, с овощами и рисом. Куча паприки.

image (490x308, 150Kb)

2014-02-176 (369x408, 199Kb)

Пример незамысловатости для ленивых джентльменов с неплохим результатом и венгерским уклоном. С виду похоже на плов. Но это не плов. Не знаю как эта штука называется, мне это посоветовал приготовить мой виртуальный консультант повар Шандор из Венгрии. Ингредиенты указаны в расчете на компанию из 3-х весьма голодных джентльменов.

Поскольку голодных леди рядом не оказалось, мы приготовили его достаточно острым, но Вы можете так не рисковать, если Вам после употребления подобного необходим комплекс пожаротушения во рту. Блюдо вызывает кратковременный приступ диванной зависимости.

Ингредиенты:

Говяжья мякоть - до 1 кг.

Помидоры - 5-6 шт.

Сладкий болгарский перец - 3-4 шт.

Рис - 3 граненых стакана.

Лук репчатый - 2 большие

Жгучий красный перчик весьма внушительных размеров - 1 шт.

Порошок подкопченой сладкой паприки - 2 ст. ложки

соль, смесь перцев - по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук мелко нашинковали и отправили его томиться в 2-3 ст. ложках растительного масла в кастрюлю с толстым дном.
2. Мякоть порезали на кубики величиной с грецкий орех. Забросили его в кастрюлю, когда нам показалось, что лук размяк и больше ничего не требует. Мясо посолили, чтоб оно выделило сок.
3. Томаты ошпарили, содрали кожицу и порубили их на 4-5 частей. Сладкий перец очистили и также порубили как нам пришло в голову.
4. Мясо тем временем протушилось в собственном соку минут 20 под крышкой, мы ввели в него поочередно: порошок сладкой копченой паприки, нашинкованный сладкий перец, помидоры, острый перчик. Последний мы, посоветовавшись и набравшись храбрости, ввели вместе с семенами, но, кто не привык к острому, советуем семена удалить.
5. Пока все эти события происходили, параллельно промыли и процедили рис и тупо отправили его ко всей компании в кастрюлю. Плеснули туда воды (грамм 100), довели до бульканья и оно там себе булькало еще минут 20.
6. Разогрели духовку до 170, взяли большой противень, переместили в него все содержимое кастрюли, накрыли крышкой и отправили в духовку. С виду варево напоминало очень густой гуляш с непвисывающимся в гуляш рисом.
7. Пару раз мы это наше пионерское блюдо перемешивали, и заметили, что там что-то влагу здорово впитало. Вероятно, так сработал рис. Минут через 20 блюдо подозрительно напоминало плов. Хотя это никакой не плов. Непонятка какая-то.
8. Мы эту непонятку разложили по тарелкам и подумали, что чего-то нехватает. Выручили соленые огурчики, очень они со всякими непонятками дружат.
Поели, согрелись и согласились, что будем делать еще. Блюдо - наше. Особенно если рядом - диван, на котором после можно немного полежать секунд так 2014+/-.
Jo etvagyat kivanunk! - сказал нам Шандор.

Популярное

))}
Loading...
наверх