Танцы от плиты и до компа!!
Впервые я попробовала чакапули очень давно. Но поскольку блюдо весеннее, у меня не всегда была нужная мне трава. Праздничное блюдо из Восточной Грузии готовят с большим количеством весенних ароматных трав: трав настолько много, что в большой кастрюле на одну часть баранины приходится три части зелени – целый стог.
Что надо:1,5 кг баранины с костями, нарубленной на кусочки 3-4 на порцию;3 пучка тархуна;2 пучка кинзы;2 пучка зеленого лука;2 пучка петрушки; укроп, мята, добавила крапивы и прочая весенняя зелень 750 мл. белого сухого вина; соль; зеленый соус ткемали по вкусу.
Мясо положите в кастрюлю с толстым дном. У меня есть тажин, если бы вы знали, как он меня выручает.
Крупно нарубите зелень, отрезав твердые стебли , выложите на мясо.
Залейте мясо вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа или пока мясо не станет мягким. Добавьте по вкусу соль и ткемали и дайте потомится еще 10 минут. Мясо получается нежнейшее. Если у вас есть хорошая аджика, вкус — незабываемый.
Свежие комментарии