На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Чакапули

Танцы от плиты и до компа!!


Впервые я попробовала чакапули  очень давно. Но поскольку блюдо весеннее, у меня не всегда была нужная мне трава. Праздничное блюдо из Восточной Грузии готовят с большим количеством весенних ароматных трав: трав настолько много, что в большой кастрюле на одну часть баранины приходится три части зелени – целый стог.

Весенние не только травы – барашек тоже весенний, и знатоки мяса скажут вам, что у него совершенно особый вкус .Для того, чтобы блюдо было аутентичным, нужна зеленая алыча. У меня алычи не было, я заменила ее лимонным соком.

Что надо:1,5 кг баранины с костями, нарубленной на кусочки 3-4 на порцию;3 пучка тархуна;2 пучка кинзы;2 пучка зеленого лука;2 пучка петрушки; укроп, мята, добавила крапивы и прочая весенняя зелень 750 мл. белого сухого вина; соль; зеленый соус ткемали по вкусу.

Мясо положите в кастрюлю с толстым дном. У меня есть тажин, если бы вы знали, как он меня выручает.

Крупно нарубите зелень, отрезав твердые  стебли , выложите на мясо.

Залейте мясо вином, накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа или пока мясо не станет мягким. Добавьте по вкусу соль и ткемали и дайте потомится еще 10 минут. Мясо получается нежнейшее. Если у вас есть хорошая аджика, вкус — незабываемый.

Картина дня

наверх