Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43022017398/MOSKOVSKIY-BELYIY-PASHTET?utm_referrer=mirtesen.ru Закусочное пирожное из куриного заливного
  • света снегирева Снегирева
    !!!!!!!!!!!!!!!!Слоеная лепешка с луком
  • Valdemaras Orlauskas
    Вот именно,милая Любовь Иванова - ручками. Только готовые блюда из карошки с мукой зачастую при излишке муки оказываю...Лангош - легендарное венгерское блюдо

Хорошая замена колбасе - зельц. Простой и очень вкусный рецепт

Очень хочется поделится с Вами моим простым и не дорогим рецептом очень вкусного зельца. Зельц прекрасная альтернатива колбасе, который не только вкусный, но и полезный. Готовлю его на все праздники, гости хвалят и обязательно берут рецепт. Делюсь рецептом: Две свиные рульки помыть, замочить в воде...

Кармашки из свинины с помидорами и сыром.

Простенький такой рецептик. Потребовалось: 800 грамм свинины (филе) 100 грамм сыра 3-4 маленьких помидора       растительное масло Мы уже делали карманы из мяса, но они были в панировке. Вот тут http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post17540781/ Эти – «совсем голые». Кусочек филе разрезаем на...

Жаркое с картошкой и мясом

Я понимаю, что рецепт этот никого не удивит, не станет откровением для опытных кулинаров, но искренне надеюсь, что он пригодится начинающим хозяйкам. Казалось бы, самая незатейливая еда, а всегда выручит, всегда создаст особую душевную атмосферу теплоты и домашней кухни. Итак, чтобы приготовить...

ЧЕШСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ШНИЦЕЛЬ С ДЖИНОМ.

Я не уверена, что ресторанные блюда можно считать национальными, но моя чешская приятельница Элишка, когда мы с ней приехали в Краков, отвела меня в ресторан к своему приятелю, чтобы я попробовала знаменитые чешские "карманы"..., и я пришла в полный восторг. НО! По возвращении в Прагу, я ,...

МОСКОВСКИЙ "БЕЛЫЙ" ПАШТЕТ

МОСКОВСКИЙ "БЕЛЫЙ" ПАШТЕТ Это мой самый любимый рецепт московского паштета, еще довоенный и даже дореволюционный. Прабабушка рассказывала моей маме, что когда-то в Елисеевском такие паштеты продавали в берестяных (а позже в жестяных) коробах.А на столе – паштет, белый-белый паштет. Как сметана, как...

Вкусные котлеты с картофелем пюре

Вкусные котлеты по бабушкиному рецепту с картофелем пюре В данном видео рецепте я продемонстрирую как приготовить вкусные котлеты с картофелем пюре по бабушкиному рецепту. Не знаю, как вам, а мне очень хорошо знакомы эти котлеты, потому что я ел их с большим удовольствием всё своё детство! Если вы...

Почки в соусе из трех горчиц

Почки - это очень вкусно!
Считаю, что многие их просто недооценивают, а другие... просто не умеют их готовить (не мои слова - реклама! :))
Какие ассоциации у вас возникают при слове почки:?  Фи... пахнут, фи... их надо долго вымачивать, долго готовить...
 А вот и неправда ваша....

Вителло тоннато (Vitello tonnato)

Вителло тоннато (Vitello tonnato) – знаковое блюдо итальянской кухни, корни которого вросли в землю провинции Пьемонт, а плоды распространились по всему свету..Переводится просто – телятина тунцовая.. то есть – телятина под соусом из тунца.Его, как правило, подают холодным в качестве основного...

Батта она же ганфан,она же лагман с ....рисом

Танцы от плиты и до компа !!
Батту называют еще лагманом с рисом. Не знаю, насколько это верно, но определенное сходство есть. Прежде всего, в технологии приготовления. Но батта несколько проще по набору продуктов. Убедимся в этом сами и возьмем для ее приготовления:Мякоть баранины ~ 500...

Гадево или Гаде -Во - это блюдо ели, да нахваливали

Танцы от плиты и до компа !! Из источника в интернете от знатоков Русской кухни Ольги и Павла Сюткиных . Они  только описали блюдо но не готовили , я же решила приготовить. И по мне это блюдо можно назвать и суфле и кнели или клёцки мясные.Этот рецепт нашла под названием Гадево,хотя мне и...

Окорок в ржаном тесте.

Окорок в ржаном тесте. Запечённый в ржаном тесте, кусок свиного окорока. По рецепту 1902 года. Рецепт подразумевал целый окорок килограмм на 8-10. У меня столько нет, да и есть некому. Был использован кусок окорока весом в 1 кг. Результат великолепный! Очень сильный ветчинный вкус. Почти забытый....

Мясо запеченное в арбузном соке.

Танцы от плиты и до компа!! Уверена, что не только наше семейство, объелось всяких вкусностей:)) Но - все запасы в холодильнике имеют тенденцию опустошаться, а несознательные граждане все равно тянутся на кухню, и опять приходится готовить...:)
Я ,вам предлагаю, как раз то, что нам нужно...

Хашлама Пожалуй, лучшее, что можно приготовить из говяжьей грудинки

Привет, друзья! :) Вокруг хашламы, которую на Кавказе, да и на Востоке и в Средней Азии готовят миллионом самых разных способов, ходит два ключевых спора. Первый – какому народу принадлежит авторство этого волшебного блюда. И второй – готовить хашламу с пивом или без. Со светлым пивом очень часто...

Танец печени на мангале

Ну что, хозяева, дрова есть?
Если есть дрова, то разводите огонь, пока не поздно. Будем делать шашлык!!!
Бывают такие вещи, про которые что ни скажи - всё лишнее. Шашлык из печени - вне сомнения, к таковым и относится.
Всё проще простого: только самая хорошая печень, от самого...

Лето! Солнце! Море! Шашлык!

Девочки и мальчики , всем большой привет! Хочу поделиться рецептами для любителей мяса на огне.
Маринады для шашлыка.

Из помидоров. 
Лук мелко рубим. Помидоры прокручиваем в блендере. Смешиваем овощи в миске с солью, душистым перцем, лавровым листом и кориандром. Маринуем мясо...

Рагу из говядины с картофельной корочкой

Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе.
Необыкновенно вкусно и красиво, а аромат заставит бежать к столу даже больших приверед. 
Такое рагу –...

Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер

Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила с травами и картофелем. 
Люблю очень длительное запекание при относительно невысокой температуре -...

Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)

Танцы от плиты и до компа !! Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски) Для этого рецепта лучше всего взять задок часть внутреннюю или наружную,   говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную часть...

Рецепт котлет из сала

Мясные котлеты — классика жанра, овощные любят вегетарианцы и те, кому нельзя жирного. Мало кто задумывался, добавлять ли сало в котлеты из мяса. Но вот котлеты из сала, в которых мяса нет, — это калорийная бомба для настоящих экспериментаторов. Чего только в голову не придет: когда есть хочется,...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх