Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.
  • Boleslav Buljanowskij18 сентября, 15:36
    Так зачем тогда последний абзац статьи? Наливайте мёд в кипяток и будет вам счастье ))) А уж я попью чай с мёдом до 4...Можно ли класть мед в горячий чай?
  • liutik Федотова18 сентября, 15:27
    Спасибо.Золотистый капустный пирог за 40 минут

Щаница или серые щи

Танцы от плиты и до компа !!
А этим годом благодаря Вере Фёдоровой Её серым Вологодским щам (нажмите на выделенный текст) все и вспомнилось, дело оставалось за малым за – капустой!!! А просто Валентина выдала рецепт заготовки серой капусты Но все однако, оказалось непросто. Я обошла...

Суп Бедных крестьян Карчерато (CARCERATO ), Или Суп узников

Танцы от плиты и до компа!!!Очень интересный суп, так и хочется сказать: Мне бы так жить - как вы бедствуете! Ха !!! Суп крестьян или того больше, суп узника)))
Основной компонент карчерато, - это мясной и около мясной сбор. То есть, мяса может не быть вообще, тут всё сгодится: субпродукты, в...

"Вытребеньки" про окрошку

Танцы от плиты и до компа!!!Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку,...

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире.

По своим составляющим этот суп намного проще "классической" окрошки, но по вкусовым качествам нисколько не уступает. Итак.Для приготовленного мной Таратор на одну порцию понадобиться:1) 0,5 Л. Домашний Кефир2) Один огурец (который длинный)3) Черемша (половина небольшого пучка)4) Укроп (половина...

Квас сыровец


Хлеб, квас да лук (огурец) – тюря.
Добавились яйцо и картошка – уже окрошка...
Метеорологи пусть не пиз... Синоптики, как всегда, сели в лужу, буквально – вместо обещанной 30-ти градусной жары проливные дожди. В холодильнике, дожидаясь своего звездного часа, потихоньку прощаясь со...

Окрошка на Квасе (с бульоном ) По -Татарски

Как приготовить окрошку на квасеКвас -500 мл Зелень-100 г Куриный бульон -1 стакан Куриное филе 1 шт Огурец-2 шт Яйца 3 шт Лавровый лист  5 шт Картофель 3 шт Перец черный горошком (для бульона) 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Сметана по вкусуПродукты для окрошки на квасе1. Варим крепкий бульон: куриное филе...

ПРЯНАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Сложно представить жаркое лето без освежающей окрошки. Какую только заправку к этому блюду не готовят и как не экспериментируют с наполнителями. Например, Игорь Мисевич научил готовить окрошку на квасе. И его традиционная окрошка очень вкусна, но иногда хочется побаловать себя чем-то менее...

Суп чайный с зеленым луком

Танцы от плиты и до компа !! Нашла рецепт в Интернете .Заинтересовал , повторила. Зелёный лук и чай - не совсем обычное сочетание. Но уверяю вас, что это очень вкусно.Взято здесь.Слова автора рецепта :Этот рецепт достался мне от мамы, а ей, в свою очередь, от её мамы. Так что проверено не одним...

Окрошка "Сытная" с килькой в томате и ветчиной

Предлагаю ещё один рецепт НЕОБЫЧНОЙ окрошки.Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала...Правда готовила без ветчины. Хотя на то она и "Сытная" потому что с ветчиной.Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат.Его достаточно, чтобы...

Сальморехо - испанский холодный суп

Сальморехо - популярная испанская еда. тяжело назвать это супом, как по мне, то это закуска Ингредиенты: черствый белый хлеб (примерно 1/2 багета) около 0,5 кг спелых томатов 2 зубчика чеснока около 50 мл оливкового масла около 30 мл винного белого уксуса соль по вкусуОтдельно: хамон яйца (сварить...

ОКРОШКА – самая правильная и вкусная!

ИСТОЧНИК В селе у моей тещи ОКРОШКУ называют "Холодний Зелений Борщ"... И на то она ОКРОШКА, что крошить и добавлять в нее \кроме "стандартного набора"\ можно ВСЕ ЧТО УГОДНО - грецкие орехи, помидоры, отварные грибы и фасоль... и другие интересные добавки.Ингредиенты:на 5-литровую кастрюлю окрошки...

Рецепт хлебного кваса Скоро лето

Что может быть лучше в жару, чем холодный, освежающий квас из ржаного хлеба? Этот божественный напиток любят взрослые и дети, но мало кто решается приготовить его в домашних условиях. И очень зря. Ведь домашний квас в разы лучше магазинного. Да и бочковой, тот, что на каждом перекрестке продают, и...

Суп из щавеля

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал...

Квас из листьев салата и зелени.

Традиционно этот квашеный салат и напиток подавали к мясному блюду.Это старый рецепт украинской еврейской местечковой кухни, распространен он был именно на Украине.  Я попробовала,получилось вкусно.
Итак, 3-х литровую банку на 2/3 или даже наполовину заполняем листьями салата,зеленью,чесноком...

Ватерзой

Ватерзой в переводе означает «кипящий в воде». Изначально этот суп готовился из рыбы, но в современных версиях чаще всего готовится из курицы. В ватерзой принято макать кусочки хлеба и запивать его бельгийским пивом. Для его приготовления не требуются сложные ингредиенты, а результат получается...

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшойМоя постоянная проблема – накормить детей первым блюдом, то есть супом. Приходится искать новые рецепты и супы в юго-восточном стиле стали очень подходящим вариантом. Новый вкус, контрасты помогают мне достичь главной цели.
Этот рецепт – опробован не один...

Белый квас без солода

Cкоро снова захочется не теплого чаю, а холодного кваса, слегка газированного, настоящего, натурального, помяните мое слово! Я, признаться, не любитель кваса, но есть один, который мне давно хотелось сделать – квас, который делала моя бабушка у себя в деревне в Курской области. Там делали квас без...

Щучьи головы с мелкорубленым чесноком.

Танцы от плиты и до компа ! И под щучьи головы вкусная цитата из фильма «Василий Иванович меняет профессию»:

-Царь трапезничать желает!
- Федюнчик! а там что такое?
- ааа! Почки заячьи верченые! Головы щучьи с чесноком!
Икра черная, красная..да! икра заморская!...

Великий Пост.Белый Квас.Тюря.

Белый Квас.Тюря.
Это все Андрей Бугайский, со своими великосветскими замашками... Это он к постной картошечке, с грибками да соленым огурчиком венский соус добавляет, нет на нём креста...А в позапрошлом году, помнится, совратил меня в гречневую кашу лить соус Форестер. До сих пор так и ем,...

Артала из говядины

Артала из говядины. Рецепт представляет собой крепкий говяжий бульон, данное первое горячее блюдо довольно популярно в Грузии. Самое главное в приготовлении вкусной арталы — это хорошо уварить говяжью голень, мясо должно легко отделяться от костей.Ингредиенты:говяжья голень (артала) — 1 кг,чеснок —...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх