Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.
  • Boleslav Buljanowskij18 сентября, 15:36
    Так зачем тогда последний абзац статьи? Наливайте мёд в кипяток и будет вам счастье ))) А уж я попью чай с мёдом до 4...Можно ли класть мед в горячий чай?
  • liutik Федотова18 сентября, 15:27
    Спасибо.Золотистый капустный пирог за 40 минут

Щаница или серые щи

Танцы от плиты и до компа !!
А этим годом благодаря Вере Фёдоровой Её серым Вологодским щам (нажмите на выделенный текст) все и вспомнилось, дело оставалось за малым за – капустой!!! А просто Валентина выдала рецепт заготовки серой капусты Но все однако, оказалось непросто. Я обошла...

Суп Бедных крестьян Карчерато (CARCERATO ), Или Суп узников

Танцы от плиты и до компа!!!Очень интересный суп, так и хочется сказать: Мне бы так жить - как вы бедствуете! Ха !!! Суп крестьян или того больше, суп узника)))
Основной компонент карчерато, - это мясной и около мясной сбор. То есть, мяса может не быть вообще, тут всё сгодится: субпродукты, в...

"Вытребеньки" про окрошку

Танцы от плиты и до компа!!!Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в реку,...

Медово-горчичный соус — лучший вариант для овощных салатов!

 Ингредиенты: 1 ч.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
Соль и перец по вкусуПриготовление:Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера. Охлаждаем и подаем.Приятного аппетита!http://coocook.me/56133

Суп из сморчков

Кто-то утверждает, что грибной суп может себе позволить лишь абсолютно здоровый человек. Кто-то за божественный аромат грибного супа способен отдать последние деньги. Кто-то ест грибной суп по будням и не считает его большим деликатесом. Ну что ж, разные мы. 
Суп из сморчков можно сварить лишь...

Как приготовить бозбаш из баранины

Танцы от плиты и до компа!!!Суп бозбаш получил свое название от слова «бозба», что на азербайджанском означает «серая голова». Имеется в виду голова барана, потому что по классическому рецепту бозбаш готовится из баранины.    Приготовить ароматный и наваристый суп бозбаш намного быстрее и проще...

Суп чайный с зеленым луком

Танцы от плиты и до компа !! Нашла рецепт в Интернете .Заинтересовал , повторила. Зелёный лук и чай - не совсем обычное сочетание. Но уверяю вас, что это очень вкусно.Взято здесь.Слова автора рецепта :Этот рецепт достался мне от мамы, а ей, в свою очередь, от её мамы. Так что проверено не одним...

Окрошка "Сытная" с килькой в томате и ветчиной

Предлагаю ещё один рецепт НЕОБЫЧНОЙ окрошки.Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала...Правда готовила без ветчины. Хотя на то она и "Сытная" потому что с ветчиной.Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат.Его достаточно, чтобы...

Тюря VS мурцовка?

Тюря VS мурцовка?Русская кулинарная традиция насчитывает целый список супов и похлебок холодной подачи.
В настоящее время номер один среди них - окрошка. Популярны также ботвинья, холодник, борщ холодный, щи зеленые, свекольник, уха холодная, щучина. Особую позицию занимают тюря и...

Суп из огородной зелени

В нашей самой обычной огородной зелени – петрушке, кинзе, укропе, сельдерее, базилике и так далее – содержится не просто огромное количество витаминов и полезных веществ. Всю эту зелень отличает правильное, сбалансированное их соотношение, что очень важно для здорового питания. Впрочем, когда этот...

СУП ИЗ СМОРЧКОВ И МОЛОДОЙ КРАПИВЫ с КУРКУМОЙ

Для приготовления нужно:Чистая вода – 4 литраСморчки – большое блюдоМолодая крапива – большое блюдоМорковь – 1 шт. (средняя)Картофель – 5-6 шт. (средних)Лук репка – 2-3 шт.Лавровый лист – 3-4 шт.Соль – по вкусуКуркума – половина чайной ложкиПеред приготовлением сморчки и крапиву промываем в воде от...

Кулеш с сушеными грибами

"И нынче кулеш, и завтра кулеш. Приди ко мне, миленький, сердце потешь!". Из фольклорного сборника 40-х годов.
Слово "кулеш" (в украинском - кулiш) знают, наверное, многие, если не все. Оно венгерского происхождения, однако на Руси (особенно в южных губерниях) кулеш известен с XVII века. Как...

Суп из щавеля

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал...

"Сердечный" суп или Снитные щи по-чувашски

Вместо эпиграфа:  "... Жили  мы с подругой  на практике  в N-ске, рядом лес. Решили  суп  из  серде  сварить, пошли   в  лес,   спрашиваем   у  прохожих,  где   растет  такая  трава объясняем,  что  из  нее  суп  варят  в это  время, никто   не  знает... .Мы все же  её нашли, насобирали, сварили ...

Обед Никанор Иваныча

Каждая вкусная цитата из художественной литературы побуждает приготовить то или иное блюдо..))Так у меня случилось и с произведением «Мастер и Маргарита» Булгакова.Для начала я решила выбрать обед Никанор Иваныча, председателя жилищного товарищества дома 302-бис по Садовой, где расположена...

Суп из чечевицы

Ингредиенты:  чечевица – 200 г  томатный продукт – 400 мл  бульон или вода – 700 мл  -1-2 луковицы -1 морковка -2 зубчика чеснока -1 ч. ложка молотой паприки  щепотка молотого острого красного перца  молотый кориандр, зира – по вкусу соль растительное масло для жарки сыровяленая свиная грудинка для...

Рецепт с Севера Франции — Рыбный суп с овощами По- Реннски

Для этого вкусного супчика больше всего подходит треска, горбуша или любая не жирная морская рыба.Ингредиенты:вода — 1,5 л,
рыба — 600 г,
картофель — 5 штук,
лук порей — 1 стебель,
морковь — 2 штуки,
маслины — 10-15 штук,
белое вино — 3 ст.ложки,
корень...

Ватерзой

Ватерзой в переводе означает «кипящий в воде». Изначально этот суп готовился из рыбы, но в современных версиях чаще всего готовится из курицы. В ватерзой принято макать кусочки хлеба и запивать его бельгийским пивом. Для его приготовления не требуются сложные ингредиенты, а результат получается...

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшой

Суп с фрикадельками, куркумой и лапшойМоя постоянная проблема – накормить детей первым блюдом, то есть супом. Приходится искать новые рецепты и супы в юго-восточном стиле стали очень подходящим вариантом. Новый вкус, контрасты помогают мне достичь главной цели.
Этот рецепт – опробован не один...

Белый квас без солода

Cкоро снова захочется не теплого чаю, а холодного кваса, слегка газированного, настоящего, натурального, помяните мое слово! Я, признаться, не любитель кваса, но есть один, который мне давно хотелось сделать – квас, который делала моя бабушка у себя в деревне в Курской области. Там делали квас без...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх