Танцы от плиты и до компа !!
Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол — поджаристые румяные печёночные отбивные на блюде смотрятся очень эффектно. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с нежным картофельным пюре.
Для приготовления отбивных взять говяжью печень -500г, яйцо -2шт, муку или сухари для панировки, растительное масло и соль
Печень хорошо промыть, обдать горячей водой и «чулком» верхнюю плёнку.Нарезать печень кусками около 1 см толщиной.
Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон.Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять.Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.Затем в льезон приготовленный из одного яйца и ложки воды.Разогреть масло в сковороде. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 минут.Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным.
Свежие комментарии