На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Пилав с баклажанами

Продолжим бесконечную тему турецких пилавов. Хорошее, домашнее блюдо , вкусное и ароматное. Продукты легко доступны и бюджетны. На вид тоже весьма прилично.Ну вот, пропиарил пилав, можно и начать готовить.
На трех человек надо будет стакан длиннозернистого риса, грамм 200 баранины, хороший спелый помидор, средняя луковица, пару долек чеснока и небольшой баклажан
1

Небольшого баклажана в лабазе не было, взял какой был и использовал для пилава половину.
Баклажан чистим, разрезаем вдоль , а потом на полоски где-то с полсантиметра толщиной, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут

2

Мясо режем на небольшие кубики, помидор тоже измельчаем, лук-чеснок тонко нарезаем

3

На среднем огне начинаем обжаривать мясо, можно без масла, т.к. мясо пустит сок.

4

Баклажаны обсушиваем салфеткой, зарумяниваем в масле с обеих сторон

5

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло
Когда сок в сковородке с мясом выпарится, вливаем стакан горячей воды, и продолжаем выпаривать на огне ниже среднего, пока жидкости почти не останется. Добавляем помидоры, лук-чеснок к мясу,
6
солим-перчим, и продолжаем тушить еще 15 минут все вместе, время от времени помешивая.
В небольшой кастрюле выкладываем баклажаны пропеллером
7
на манер британского флага, на них-мясо с овощами, а сверху-промытый рис
8
Кидаем сверху немного сливочного масла, с ч.л.Аккуратно вливаем по стенке кастрюли где-то 1.5 стакана горячей воды, накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения.Уменьшаем огонь до минимума, и варим, пока вода полностью не впитается.
Выключаем, даем пилаву 10 минут отдохнуть.Переворачиваем содержимое кастрюли в сервировочную тарелку.
9

КонАццкий Синдром ,

Картина дня

наверх