На улице зима, а так уже тепла хочется... Как только начинает сходить снег, каждые выходные огромное количество машин выстраевается в пробках на выезд из города. Куда? На шашлыки. И как только бедное мясо не истязают- мочат, отжимают, давят, рыхлят... Предлагаю новую развлекуху, истязать тесто с мясом внутри(а можно и не с мясом, а можно и без всего).
Тесто делается самое что ни на есть простое: мука, вода, дрожжи, соль и много растительного масла. Берем теплую воду с солью, добавляем туда муку и дрожжи, муку добавляем постепенно, пока тесто не станет похоже на тесто. В этот момент можно туда, в тесто, в смысле, напихать мелко уработанный чеснок, зелень, да вообще что попало, лишь бы вкусно. Я делаю обычно из расчета на 2 кг муки чуть меньше литра воды. Когда тесто вымесилось- льем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока все масло не впитается в тесто. На то количество, которое я обычно делаю- поллитра масла вполне хватит. Берем ведро с герметичной крышкой, прячем туда тесто, ведро в пакет, пакет в багажник, ну почти как в той сказке... И на природу...
Для начинки подойдет любая смесь, которую вы привыкли прятать в пирожок. У меня- сырой фарш с луком, чесноком, зеленью. С капустой, с яйцами и луком, с гри
бами- все уже пробовали, вот только с повидлом не рискнули.
Пока все при деле: кто-то из домашних нанизывает на шампуры все, что ни попадя- мясо, лук, овощи, кто-то угли разбивает, кто-то поляну застилает, кто-то всем мешает, а кто-то и вовсе рыбку золотую приманить отправился, Вы, в уголочке скромненько пристроив крышку от ведра на пенек, на обратной стороне этой самой крышки, превращаете кусочек теста в блинчик, кладете на серединку начинку и заворачиваете, да, да... не защипываете, а именно заворачиваете начинку в тесто, приблизительно так, как заворачивают фаршированные блинчики и аккуратненько кладете на решетку. Делать это надо быстро, потому что не глядя на холодную погоду, тесто очень скоро начнет вылезать из решетки.
Свежие комментарии