Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

Лазанья "томатная" с баклажаном и говяжьим фаршем

развернуть

Лазанья  "томатная" с  баклажаном и говяжьим фаршем

Доброго времени суток!

Мясистые баклажаны, говяжий фарш и много вкусного соуса, час времени в у вас на обеденном столе замечательное блюдо.

Итак:

- 3 баклажана

- 500 гр. говяжьего фарша

- 2 большие луковицы

- листы лазаньи (я готовлю из "листов" которые не нуждаются в предварительном отваривании) 6 - 8 шт

- 1 ч. л. сборной специй для говядины/баранины

- соль по вкусу

Соус:

- 500 гр помидор в своём соку

- 250 мл. говяжьего бульона (можно заменить водой)

- 150 мл красного вина

- 1 ч. л. сахара

- тимьян пару веточек

- 3 з чеснока

- 2 ст. л. ол. масла

- соль/черный молоиый перец по вкусу

Дополнительно:

- сыр

- 100 мл. томатного сока

Приготовление:

Баклажаны нарезала потолще, обжарила на гриль сковороде

Лазанья  "томатная" с  баклажаном и говяжьим фаршем

Лук нарезала покрупнее, обжарила до красиваого золотистого цвета, приправила специями и отправила к нему обжариваться фарш , готовила до полуготовности

Лазанья  "томатная" с  баклажаном и говяжьим фаршем

Соус:

В разогретом олтвковом масле обжарила помидоры в своем соку нарезанные кубиками 1 мин, после влила вино и выпаривала 2 мин, после соус посладила, посолила, влила бульон, добавила тимьян и на медленном огне уварила пока 1/2 жидкой части не выпарилась, в самом конце приправила чесноком

Лазанья  "томатная" с  баклажаном и говяжьим фаршем

Сборка лазаньи:

Лазанья  "томатная" с  баклажаном и говяжьим фаршем

баклажаны - листы лазаньи - фарш - томатный соус (сыр в середину не хотела добавлять) - баклажаны - ... и т. д. в самом конце выложила 10 пластинок сыра гауда и полила томатным соком. Плотно закрыла фольгой, выпекала при t 200 гр. 20 мин.

Лазанья  "томатная" с  баклажаном и говяжьим фаршем

Готово! Без особых усилий на столе очень вкусное и сытное блюдо!

Приятного!


Опубликовано 27.01.2018 в 11:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 27 января, в 11:57 Вкусно!!!Люблю баклажаны, что то подобное я готовила,красоты такой я конечно не достигла ,но было ооочень вкусно!Спасибо Т ань !! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 27 января, в 12:11 Хотела приготовить мусаку, уже в процессе приготовления переиграла блюдо, нам очень нравится. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 27 января, в 12:17 У нас сейчас цены на баклажаны не то что кусаются,они просто так выросли что уже думаешь купить или нет .Куплю лучше мясо, позавчера покупала свинину по 180р за 1кг, а баклажаны стоят 250р.Так что я лучше свининку. Правда она простого фермерского разруба на коже и с салом.Но в любом случае выгодней чем баклажаны. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 27 января, в 21:45 Любаш кто меня знает и знаком с моей кухней уже давно обратили внимание, что я готовлю не отталкиваясь от цены продукта и сезона ...давно всем ясно, что цены везде разные и возможности в том числе ...если у нас не дорого у вас будет ооочень дорого...или наоборот ... сегодня купила артишоки, завтра готовить буду, сижу и думаю, а есть ли смысл выставлять рецепт? Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 27 января, в 22:26 Если прогуляться по мясным ценам ... у нас курица стоит от 3 евро до 5+ за кг, зависит от производителя и поставщика,  просто куриную грудку покупать не выгодно 600гр. обойдется по цене целой курицы иногда и дороже. Свинина дешевле, на неделе покупала свиной подбедерок за кг отдала 3 евро 58 центов, шея и то дешевле 2 евро 65 центов, а если покупать уже мясо в нарезке, например эскалопы будет дороже, за 0,5 кг 2 евро 63 цента (в акции - 25% за 1 евро97 центов) ... такие же эскалопы от другого производителя за 0,5 кг обойдутся 5 евро 48 центов ....так, что и у нас бардак полненйший с ценами! Если мне надо купить продукты то путь мой лежит не через один магазин, а три как минимум ...сегодня в "лидл", завтра в "шпар", послезавтра в "меркатор"...все зависит от того, что я хочу купить и где акции ... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 27 января, в 16:53 Боже,боже,как аппетитно,я еще есть хочу,совсем поплохело,да и слюной забрызгала весь монитор-где моя большая тряпка?))).Спасибо,это действительно оченно вкусно!Про томатный сок-спасибо,учту и буду поливать,так ещё краше получается,супер! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 27 января, в 21:49 Улыбнуло, спасибки!!! Блюдо действительно оч.классное, а немного томатного сока в конце сборки не первый раз добавляю. Я однажды и картофель по типу "гратен" с томатным соком запекала, получилось очень интересно, хотя и бытует мнение, что томатный сок "дубит" картофель, а мне было нормально. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 28 января, в 03:28 Спасибо. Очень аппетитно! Не пробовала никогда лазанью. Многих ингредиентов из этого рецепта у нас просто нет.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 28 января, в 11:54 Жаль( впринципе можно пасту самой накатать, но мне лень, хотя и не сложно (мука, яйцо, ол. масло...)а баклажаны можно и не использовать...вообще лазанья довольно универсальное блюдо так как ингредиенты могут быть в начинке любые, а соус по всем правилам не томатный, а бешамель, сыр можно любой ...летом так вообще красота, с кабачками очень вкусно даже без мяса Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Таня М --- 28 января, в 12:26 Танюш, ещё и лень иногда одолевает))))
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 28 января, в 12:34 В точку! У меня такое частенько бывает в последнее время. Вчера вообще не готовила))) не хотела, зато мясо доели, вечером муж сосисок захотел с хлебом и горчицей, а я на бананх сижу, ем их килограммаи, запиваю литрами чая))) Сегодня уже суп сварю, надо, хотя лень на кухню идти) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Леухина
Любовь Леухина 30 января, в 19:38 Какая красота!!!!! Вкус даже представляю...........!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Леухина 1 февраля, в 13:14 Готовьте, действительно вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова