Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

ПОЛЬЗА И ВРЕД УРЮКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

развернуть

Польза и вред урюка для организма человека

Урюк по википедии — это высушенные плоды абрикоса с косточками. Он имеет много целебных свойств и содержит в себе множество питательных компонентов. Употребляют его натуральным в свежем виде и засушенном. Срок годности засушенного продукта больше, чем у свежего, и он обладает неповторимым вкусом.

Существует несколько видов сушения фруктов: Курага — засушенная без косточки половина плода, цвет имеет от ярко-жёлтого до коричневого. Фрукты очень ярких цветов говорят о добавлении химикатов и красителей, их не рекомендуется употреблять в пищу. Кайса — целый плод, не имеющий косточки. На нём имеется след от извлечения косточки, а внутри содержится пустое пространство. Аштак — на ранних этапах процесса извлекается косточка и в конце помещается на прежнее место. Такой технологией достигается непревзойдённый вкус. Урюк — абрикос вызревает на ветвях, от солнечных лучей теряет влагу и превращается в готовый продукт.

Польза и вред урюка для организма человека

Полезная информация: рекомендуем прочитать статью про изюм, а также о его пользе и вреде для нашего организма!

Состав урюка В сушёном урюке содержится много пищевых волокон, несколько штук сухофрукта могут поддерживать клетчатку в норме. Фрукт считается рекордсменом по содержанию калия среди сухофруктов.

  1. А также в его состав входят следующие полезные вещества: белки;
  2. вода;
  3. жиры;
  4. зола;
  5. пищевые волокна;
  6. углеводы; альфа-токоферол;
  7. тиамин;
  8. аскорбиновая кислота;
  9. рибофлавин;
  10. ниацин;
  11. бета-каротин;
  12. калий;
  13. натрий;
  14. кальций;
  15. магний.

Этот продукт можно добавлять в программу похудения, в его состав входят сложные углеводы, которые имеют свойство надолго подавить голод и стимулируют работу кишечника.

При употреблении в небольшом количестве сахариды превращаются из жиров в энергию. От этого человек начинает чувствовать прилив бодрости и сил.

  • Отличие урюка от кураги
  • Главное отличие урюка от кураги — технология приготовления фрукта, сушёный урюк имеет косточку.
  • Но он имеет и другие отличия:
  • Урюк больше популярен и известен, чем курага.
  • По народным поверьям косточку из фрукта извлекать нельзя, чтобы не лишать его природной части. Обычно плод с косточкой в
  • Высушивается прямо на деревьях и не подвергается химическим и термическим обработкам. От этого он считается экологически чистым продуктом для употребления и более дешёвым. В кураге содержится меньше полезных веществ и она обладает в основном только слабительным свойством.
  • Полезные свойства сушёного урюка В сухофрукте содержится большое количество калия.
  • Он улучшает функцию кровеносных сосудов и нормализует сократительную способность сердечной мышцы.
  • А также в нём содержатся пищевые волокна, которые способны объединять вредоносные токсины и увеличивать в объёме каловые массы.

Сушёный урюк имеет свойства: нейтрализовать действия свободных радикалов;

  • укреплять капиллярную стенку,
  • стимулировать синтез гемоглобина,
  • улучшать показатели крови, предупреждать развитие анемии,
  • предупреждать закупорку вен;
  • препятствовать мутации клеток, улучшать клеточное дыхание;
  • снимать возбуждение центральной нервной системы,
  • увеличивать умственную активность;
  • нормализовать состояние сосудов,
  • усиливать питание миокарда кислородом,
  • снижать артериальное давление;
  • улучшать функции рогового покрова,
  • повышать остроту зрения;
  • трансформировать жир в энергию,
  • ускорять вывод излишков жидкости из организма человека укреплять костную ткань,
  • нормализовать процессы сокращения гладкой мускулатуры;
  • уменьшать болевой синдром при мигренях.
  • Для получения целебного эффекта нужно употреблять 150 грамм урюка в первой половине дня.

Польза и вред урюка

В комплексной терапии урюк полезно принимать при следующих заболеваниях:

  • авитаминоз;
  • анемия;
  • аритмия,
  • стенокардия,
  • сердечная недостаточность,
  • инфаркт;
  • артрит,
  • полиартрит,
  • артроз,
  • остеопороз,
  • остеохондроз,
  • радикулит,
  • ревматизм суставов;
  • близорукость,
  • астигматизм;
  • бронхит,
  • коклюш,
  • трахеит;
  • гипертония;
  • головная боль,
  • мигрень;
  • депрессия,
  • невроз;
  • запоры;
  • тромбофлебит,
  • сосудистая дистония.

Антиоксиданты оберегают организм от воспаления, предупреждают развитие онкологических заболеваний, защищают клетки от преждевременного старения. При регулярном употреблении обновятся дермы и эпидермис, выработается эластин и коллаген, восстановится здоровье кожи, организм избавится от токсинов.

Нутриенты укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и очищают их от жировых бляшек, понижают уровень холестерина. Это хорошее средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамины А, С и Е повышают и укрепляют иммунитет, его необходимо принимать в периоды эпидемий и при склонности к простудным заболеваниям. Компоты, отвары и чаи выводят из организма бактерии и вредные вещества, помогают бороться с симптомами

. Чай, компот или настой из этого сухофрукта восстанавливает работу кишечника и пищеварительной системы, регулирует стабильное очищение, поддерживает микрофлору. Урюк выводит лишнюю жидкость и снимает отёчность. А также урюк полезен для работы головного мозга.

  • При высоких умственных нагрузках можно устраивать этим фруктом отдельный перекус или готовить лёгкие десерты.

Урюк — очень полезный сухофрукт, но имеет свои противопоказания.

  • Противопоказания есть для людей, которые имеют повышенную чувствительность к бета-каротину. С осторожностью необходимо употреблять людям с хроническими патологиями пищеварительного тракта, сахарным диабетом, низким артериальным давлением.
  • Как правильно заварить урюк? Насыпьте в стакан сухие плоды, а затем пересыпьте их в эмалированную посуду, залейте литром кипятка и накройте крышкой. Посуду следует тепло укутать и настоять урюк в течение 15 часов. После этого получившийся компот нужно процедить, разбухшие ягоды съедаются, а жидкость выпивается в течение дня. Этот настой полезно принимать при гипертонии и запорах.

Как выбирать натуральный урюк? Если вы приобретаете расфасованную продукцию, обратите внимание на маркировку. При обработке химикатами на упаковке будет значиться пометка Е220 — это сернистый ангидрид.

Как выбирать по внешнему виду: Внешняя поверхность. Кожура должна быть морщинистая, не иметь следов плесени и дефектов. Окрас должен иметь невзрачный вид — кожура сморщенная матовая, коричневого цвета.При блестящей ярко-оранжевой поверхности, которая на свету просвечивается, это говорит о том, что продукт был обработан двуокисью серы. По структуре мякоть сухофрукта должна быть плотной и упругой, при надавливании не должна липнуть и выделять сок. По запаху натуральный урюк имеет ненавязчивый аромат абрикоса без посторонних примесей. Искусственные плоды будут отдавать химическими реагентами и копотью. Натуральный урюк, который вызрел на дереве, имеет кисло-сладкую ароматную мякоть. Если плоды имеют приторную медовую середину, значит, они были обработаны сахарным сиропом.

Польза и вред урюка для организма человека

Я на ночь замачиваю урюк .А утром съедаю


Опубликовано 03.06.2018 в 16:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 4 июня, в 10:59 Полезен в природа создала отличные продукты для лечения заболеваний.Сушёный урюк имеет свойства: нейтрализовать действия свободных радикалов;

укреплять капиллярную стенку, 
стимулировать синтез гемоглобина,
улучшать показатели крови, предупреждать развитие анемии,
предупреждать закупорку вен;
препятствовать мутации клеток, улучшать клеточное дыхание;
снимать возбуждение центральной нервной системы,
увеличивать умственную активность;
нормализовать состояние сосудов,
усиливать питание миокарда кислородом,
снижать артериальное давление;
улучшать функции рогового покрова,
повышать остроту зрения;
трансформировать жир в энергию,
Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 4 июня, в 22:39 При тромбофлебите, повышенном давлении, сердечной недостаточности урюк полезен, при диабете противопоказан. А если есть весь этот букет? Что делаем? Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Галина Кудрявцева 5 июня, в 02:21 Я думаю, что небольшое количество не навредит. А польза огромная. Надо пробовать с малого и слушать свой организм.У дачи Вам. У меня  тоже букет.:-)
Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева просто Валентина 5 июня, в 18:10 Соглашусь с Вами. В принципе, и я считаю, что есть можно всё, главное, не злоупотреблять. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 5 июня, в 18:54 Что я делаю все равно ем 6 штук утром натощак.Потому что у меня большой ассортимент в букете А противопоказание и у меня диабет.Но в меру все хорошо. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 июня, в 18:55 Я тоже Валя ем что делать ?один диабет против огромного букета понятно что я ем утром 6штук. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+4 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+4 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+14 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+12 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"